ой, последнее время подсела на этот сайт, такой здоровский, уже пекла по нему на днях Кексики с грушей и вот вчера решила зайти в поисках торта и наткнулась на этот чудесный апельсиновый. и сразу поняла где Угугушечка черпала вдохновение, сочиняя свой

чудесным образом у меня оказалось и пачка Юбилейного печенья, и куча апельсинов, и жирная сметана..) я делала по такому рецепту, как у Джинджер и Блонди. вносила лишь свои маленькие коррективы.
итак, по порядку)
апельсин варила тоже ок.30 мин. потом чуть остудила и взбила в блендере. варится с кожурой и измельчается тоже!
печенье и орехи (как в рецепте, брала грецкие) измельчаем в крошку и смешиваем
далее взбиваем желтки с сахаром и маслом, смешиваем с ореховой массой и апельсином
затем взбиваем белки и выкладываем к остальной массе
аккуратно!!!!! вмешиваем их. тесто выглядит вот так:
массу разделила на 2 части, выпекала при 180 градусах по 30 мин каждый корж
далее делаем крем. я взяла 30% сметаны 450 грамм и 100 мл 30% сливок. размешала венчиком с оставшимся сахаром. миксером не взбивала, прислушалась к совету. крем так получается более нежный и гладкий, в миксере - муссовый, воздушный. добавила цедру 1 лимона. желатин, 1 ст.ложку, растворила в 150 мл воды, остудила, смешала с соком лимона и влила в крем. ну и далее собираем торт. пропитывался тоже ночь) на стадии приготовления крема и сборки не снимала, т.к. аккумики сели.. сфоткала уже утром. украшала апельсинами (подсушила и в духовке при 150 градусах буквально чуть-чуть, просто чтоб ушла лишняя влага, от которой мог потечь крем. и посыпала грецким орехом
на вкус он действительно очень необычен и прекрасен. утром открыв глаза, по квартире все еще витал аромат. на сайте сказано что торт сложный, но мне он показался наоборот, очень простым и не трудоемким. поистине вкусовое наслаждение!!!

к кофе он просто необходим!! уже много раз говорила, что не люблю повторяться в блюдах, но этот торт однозначно войдет в копилку любимых!!