Мой любимый сынишка решил помочь мне сделать пироженное БЛОНДИ.
какой помощник

молодчинка
По просьбам трудящихся все тот же торт птичье молоко
божественно, а украшения ммм...
Апельсиново-миндальный торт с рикотта-кремом.
произведение кулинарного искусства, карамельная паутинка заслуживает отдельного внимания, очень красиво

а я вчера гостила у своей сестрички, т.к. она пекла тортик я решила приготовить мои любимые пирожные эклеры, заварные или профитроли (кому как нравиться, кто как привык),

у нас в семье мы эти пирожки называем эклерами. Сестра у меня большущий кофеман, поэтому часть эклеров я сделала с кофейной начинкой. Количество ингредиентов для крема я разделила на 2 и в одну из частей добавила крепко заваренный кофе соответственно убавив количество молока.
Чтобы визуально различать эклеры, а не заглядывать в начинку я использовала шоколадную глазурь (готовила на глаз шоколад + молоко (или вода, я использую молоко) + немножечко какао (для более насыщенного цвета) + чуточку сливочного масла всё уварить на водяной бане до нужной консистенции).
С чаем/кофе ммм… сказка…

Рецепт: тесто
если тесто выкладываете ложкой, то ложку предварительно нужно обмакивать в воду.
Крем: 1 яйцо + 1 ст. сахара (можно чуть меньше) + 1,5 молока + 3 ст. л. муки всё перемешать (ещё можно добавить ванильный сахар или экстракт, по вкусу конечно), поставить на маленький огонь и довести до кипения, проварить минутки 2 и всё, крем готов.