этого торта у меня был в закладках уже давно, года 1,5 наверное... нашла его на блоге чудесной девушки из Гродно Оли-Равиоли) особенно меня сразил шоколадный бортик - такое четкое исправление неровностей боковины торта)) но и сам торт мне был очень симпатичен, но все почему-то руки не доходили. ну и вот настал его звёздный час. и так, по порядку.
ну с бисквитом все понятно. замесила и выпекла в чуть меньше форме и еще капельку подрезала край, чтобы от большей формы отступал на 1 см. пропитала его так: смешала 1,5 ст. ложки яблочного джема (желе) с 1 ст.ложкой коньяка. уложила его в форму, обернула фольгой. в суфле сгущенки добавила не 200 грамм, а 300, творога не 300 грамм, а 400. и сливок 1/3 стакана. просто у меня форма гораздо шире Олиной, поэтому взяла всего чуточку больше. желатина брала 2 ст.ложки быстрорастворимого могилевского. скажу честно, у меня казусов не было. я очень хорошо взбила суфле и оно у меня не растекалось. обернула фольгой всего 2 раза и небольшими кусочками фольги еще закрепила места стыков. все застыло очень быстро. фольга довольно легко снялась. суфле получается неровное, но это вообще не важно. после снятия фольги аккуратно выложить обратно в разъемную форму.
далее шоколадное суфле. шоколад брала горький, 82% какао. сливок взяла 200 мл. желтка взяла 3, так не хотелось чтоб один лишний валялся)) сахар, желатин по рецепту. заливаем сверху на белое суфле, оно должно его покрыть сверху и с боков. отправляем в холодильник. у меня стояло ночь. на утро опустила форму на 10 сек в горячую воду (не кипяток!!! а просто горячую из под крана набрать в раковину) и оно прекрасно отстало от бортов формы
срез получается аккуратным и ровным
украшаем вафельными трубочками. я покупала рошен. они такие шококладные

повяжем бант

ну и конечно свечи (моему ребенку посчастливилось задувать трижды

)
а теперь о вкусе торта. попробовав первый кусочек я ахнула про себя)) даже не ожидала что он будет настолько вкусным!!!!! суфле просто идеальное по консистенции, сладости... нежнейшее, не приторное, ароматное

потрясающий торт, рекомендую его готовить настоятельно!!!
п.с. купила в Минске вот такие отличные сливки, поставские, 35% жирности. взбиваются просто великолепно. 300 граммовая баночка 8800 руб.!!! правда про запас не накупишь, они хранятся всего 5 суток. жаль у нас нету. цена очень соблазнительная