решили дочкин ДР в Минске отметить, у неё в воскресенье. завтра будем проездом в Лиде, и там конечно же будут её поздравлять родители и сестра мужа. поэтому от нас вот такой вот шоколадный торт

рецепт такой сборный, поэтому пишу так, без ссылки
Для теста:
2 яйца
2 столовые ложки меда
1 стакан сахара
2 чайные ложки соды (брала именно соду!)
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки какао
Мука, сколько возьмет тесто (у меня ушло 2,5 стакана+для раскатки)
Для теста в кастрюльку с толстым дном сложить яйца, сливочное масло, мед, сахар, соду. Поставить на минимальный огонь и нагревать, мешая, до растворения продуктов и получения однородной массы (она будет пузыриться). Снять с огня и подмешать какао. Затем постепенно подсыпать муку, размешивая тесто ложкой. Затем переложить тесто на стол, и, подсыпая муку, замесить крутое тесто, которое можно будет раскатывать. Выглядит это вот так:
Полученное тесто разделить на 4-6 частей (зависит от желаемого размера торта). Я раскатывала на 6 тонких коржей (мляя, как же я ненавижу это дело

замучалась в конец

и вся кухня в муке, ррррррр

), по 1-2 мм толщиной прямо на пергаменте, который сразу перемещаю на противень. вырезала ровный круг по диаметру разъемной формы (29 см):
Выпекать в течение 8 минут при 180 градусах. Последний корж не вырезаем сырым, а горячим:
Для крема:
1 пакетик крема Карпатка+400 мл молока
2 пакетика шоколадного пудинга
2-3 столовые ложки яблочного или абрикосового джема
Крем у меня был вот такой, он охренительно вкусный, как нежнейшее, превосходное суфле (кто ел в Польше "Карпатку", тот меня поймет):
Готовится за три минуты, просто взбивается порошок и холодное молоко в течение этого времени:
Шоколадный пудинг вот такой:
Готовится тоже элементарно. По инструкции на пакетике 175 мл воды горячей и минута размешивания. Умножаем на два)
Далее собираем торт. Нижний корж смазываем теплым пудингом,накрывает верхним, смазываем джемом (у меня яблочный), очень, очень тонким слоем:
Затем распределяем белый крем, накрываем коржом, смазываем пудингом и тп...повторяем. Самый последний корж смазываем джемом, но снизу! а сверху выкладываем оставшийся крем Карпатка. Бока обмазываем пудингом:
Кусочки теста, оставшиеся от выпечки последнего коржа (который мы обрезали после выпечки) измельчаем в блендере в крошку и обсыпаем торт. Украшаем и вот:
Дать тортику постоять часок при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь. Фото в разрезике пока нету, и по вкусу пока ничего не скажу, но почему-то мне кажется будет просто ВАУ!