Мой завтрашний завтрак
БЛОНДИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМРецепт очень простой
220 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
160 г растопленного сливочного масла
300 г коричневого сахара (можно и обычный, но коричневый лучше)
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
70 г горького шоколада
70 г белого шоколада
150 г грецких орехов
Орехи и шоколад рубим не очень мелко. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону. Масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем. Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.
Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем. У меня получилось 24 штуки. Приятного аппетита!!!
то ли я придираюсь, то ли что-то не так сделала (
какой должен был получиться этот пирог/печенье по консистенции? Я ожидала, что он будет нежный, как пирожное, с вкраплениями шоколада и орехов. Запах обалденный, вкусно, но я ожидала гораздо большего (особенно с учетом потраченных денежных средств

)
Коричневого сахара у меня не было, вернее, не нашла в ближайших магазинах. - первое отступление от рецепта
Сахара я положила только 200 гр (по сладости коричневый такой же как и белый?). С учетом того, что там еще и шоколад не видела смысла класть больше - не люблю, когда слишком сладко, к тому же дети будут пробовать...
Пекла при 175 градусах 15 минут, ито , мне кажется, можно было на несколько минут меньше. Нижняя корочка получилась хрустящая.
Если фото передает реальный цвет пирога... золотисто-коричневый получается за счет коричневого сахара? Ибо если сравнить с моим, то абсолютно разные. Сверху корочка не потрескалась совсем.