belajavoronaО, прямо взрыв моего сознания! Стголько выкуснятины в одном сообщении

Все так аппетитно приподнесено!
N_liaШикарный вид у твоих крезиков!
Ugugushechka, изысканнейше!
Спасибо, Ленусь!

А у меня сегодня первый раунд валентиновечеринок. За час позвонила подруга, что прийдет с пшшшш валентинов день отмечать, мол ближе к дате уже не увидимся... А у меня ребенок спит и в холодильнике даже яиц нету. Пришлось быстренько что-то придумывать.
Вишневый штрудель
Пресное фило делала по этому
Начинаем раскатывать тесто. Удобнее всего это делать на тряпочном полотенце, присыпанным мукой.
Сначала раскатываем тесто скалкой. А потом, когда будет уже неудобно, растягиваем руками. Делаем это осторожно, чтобы не порвать. Идеально, когда пласт для штруделя получается толщиной 2 мм. Тесто смазываем кисточкой растопленным сливочным маслом. Раскладываем ягоды вишни на тесто, оставив по краям свободное место. Присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем измельченные грецкие орехи, посыпаем сахаром, смешанным с ванилином.
Осторожно скручиваем штрудель. Защипываем края и кладем в форму, смазанную маслом. Сверху смазываем тем же растопленным маслом и чуть-чуть присыпаем сахаром (в иделе сахарной пудрой, но ее у меня тоже не оказалось

).
Ставим в духовку и выпекаем минут 20-25 при 200 градусов.
Подаем вишневый штрудель горячим с шариком мороженого.