Тесто:
5 яиц
1 ст. сахара
2 ст. л. меда(жидкого)
3 ст.л. коньяка или водки
1 ч. л. соды
2 ст. муки
1/2 ст. нарезанных грецких орехов
Крем: 300 г. масла+1 б.вареной сгущенки,ванилин.
Яйца с сахаром взбить,поочередно добавить все ингредиенты.Получится жидкое тесто,из него испечь 3 коржа,тесто размазывать на бумагу для выпечки.Т-180*С. Прослоить кремом.в общем тесто: яйца взбила с сахаром, прибавила мед. конька и водки не было, влила 3 ст.ложки черносливового ликера. потом высыпала порубленные орехи (чуть больше, чем полстакана). затем всыпала 2 стакана муки, и чайную ложку разрыхлителя, вместо сода. тесто было очень-очень воздушным и поэтому я не рискнула оставлять его и ждать пока будут выпекаться три коржа. пекла одновременно 2, потом разрезала их на 4. аромат...

коржи получились мягкими, нежными, но мне показались в разрезе чуть-чуть плотноватыми
и я решила пропитать их еще сиропом. сварила его из 100 мл ликера и 100 мл воды и 0,5 стакана сахара
можно его даже сильно не уваривать, чтоб легче пропитывались, у меня получился оооочень густой
крем делала из не вареной сгущенки (по понятным причинам

), а из обычной сырой. думаю она прозвучала не хуже) прослоила торт кремом и обмазала им же бока и верх. дать постоять около часа при комнатной температуре
затем обсыпать все нарубленными грецкими орехами (орехи не жарила ни в коржи, ни сверху) и на ночь в холодильник
далее небольшое путешествие и вуаля