Попробовала медовую по госту, но она у меня тааак засохла, что можно гвозди забивать
у меня такая же фигня была с пряниками на Рождество...только мед перевела, блин...

помню, кто-то тут говорил, что не получается готовить заварной крем, так вот по этому рецепту
http://eda-recepty.com/cooking/3746-zavarnoi-krem-dlya-napoleona я даже сама не заметила, как быстро он у меня приготовился....

у меня 7слойное дно в кастрюле, поэтому я варила прямо на плите, но если дно тонкое, то нужно, наверное, как в рецепте, на водяной бане..но крем получается изумительный, такой очень нежный, однородный, короче, то что нужно...я с ним делала покупные коржи Наполеон, так малая моя сказала, что это ее любимый торт...
а еще у меня вопрос по слоеному тесту: я купила готовое брестское и решила слоек с джемом напечь, так у меня весь джем повытекал...

как их так залепить, чтоб они не выпускали начинку наружу?

Все девочки тут такие молодцы, после НГ уже столько красоты наделали, а я что-то совсем обленилась, надо срочно вливаться в ваши стройные ряды
