Песочное печень (250 гр.) "топленое молоко" измельчить в блендере до мелкой крошки, добавить щепотку мускатного ореха, какао (по желанию) и 100 гр. растопленного сливочного масла. Перемешать, чтобы каждая крошечка пропиталась маслом и получилось однородное тесто. Это тесто выложить в разъемную форму, хорошенько утрамбовать (можно придавливать стаканом, так проще), поставить на 10 мин в духовку, чтобы основа "схватилась", достать, охладить.
250 гр. маскарпоне и 350 гр. филадельфии (можно заменить мягким творогом) смешать. Отдельно взбить 4 желта со 100 граммами сахара к получившейся массе добавлять постепенно смесь из сыров, продолжая взбивать. 4 белка со 100 граммами сахара отдельно взбить в густую пену. осторожно соединить белки со смесью желтков и сыра.
1 апельсин очистить от кожуры. Нарезать на тонкие кружочки. Цедру измельчить и добавить в получившийся крем. Залить этим кремом форму с нашей основой и поставить на 1 час в духовку разогретую до 160 градусов (не больше)! Режим в моей духовке есть специальный для чизкейков ( задействованы и верхний и нижний нагрев). После выпекания дать остыть чизкейку в духовке, достать украсить кружочками апельсинов, можно залить густым киселем я не делала в этот раз. Но вообще способ приготовления такой: 3 ч.л. крахмала развести в небольшом количестве воды, апельсиновый сок 100 мл. довести до кипения, влить туда тонкой струйкой крахмал, получившимся густым киселем залить чизкейк и поставить его на ночь в холодильник.
Муж сказал, что это самый вкусный чизкейк из всех, что он когда либо пробовал. А он у меня большой специалист в этом вопросе!!!