MixSasha, тогда уж рецептик, пожалуйста, подробный в студию!!! Или ссылку!

рецепт чего именно? Мозайки?
для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
все взбить, я даже для него желтки и белки не разделяю. все взбиваю вместе и выпекаю до готовности при 200 градусах
для крема:
800 г сметаны (опять же, для получения более желейного крема, лучше взять сметану 12-18-21% жирности, для эффекта мусса 24-30-40%...)
2 ст. ложки желатина
1 стакан сахара
ванилин
+желе разноцветное из пакетиков
орехи, фрукты, ягоды, шоколад...всё по желанию.
Сразу приготовить желе разных цветов, в большинстве случаев, беру три вида. Желатин распустить по инструкции на пачке. Бисквит и цветное желе нарезать кубиками примерно 1*1 см. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, желатин. Всё перемешать, выложить в форму и убрать в холод минимум на 2 часа.
Играет, играет . Меня интересует, что же для него менее... "травмоопасно" . Но это уже, конечно, шутка. Пожалуй, надо начинать собирать все-таки с бисквита. Саша, тогда, пожалуйста, еще раз для особо одаренных, поподробнее- с пленкой, это как? Обмотать саму съемную часть, да? А когда ее снимать, надо подогреть этот бортик или он за счет пленки сам снимается нормально? (Не подумайте ничего плохого, просто на самом деле никогда не делала, а испортить то совсем не хочется)
у меня 2 разъемные формы сейчас, в одной пеку, во второй собираю. но когда была одна форма, последовательность следующая - пеку бисквит. затем извлекаю его из формы, форму мою. прокладываю пленкой. и бока и дно. так легче. (но опять же. с пленкой может чуть проще для начинающих кулинаров. мне больше нравится без неё. путем опускания в горячую воду. тут риск только в одном - не передержать форму в воде,иначе "поплывет". как правило 30 секунд хватает выйти сухим из воды)) зато на торте нет никаких складочек). затем вытаскиваете торт с пленкой и снимаете её аккуратно. она оооочень легко отходит.
Просим- просим. Того, который с фруктами, пожалуйста, проверенный
тот,что типа короновский? если честно, делала его на "глаз". примерно отталкиваясь от рецепта Мозайки. но единственное, я бисквит выпекала в большой прямоугольной форме, чтобы слой теста был тонким. а в сметанное желе добавляла меньше желатина и сметану (или творог) сильней взбивала, чтобы белый слой был больше похож на мусс, а не на желе. затем уже на застывший мусс фрукты и сверху прозрачное желе для торта. такой торт, если на стол не подавать, можно вообще не извлекать из формы и не прокладывать пленкой, а просто резать кусочки перед подачей.