Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 16:15:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #6662256

Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1119799 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3091 : 20 Ноябрь 2011, 12:06:34 »

MixSasha, тогда уж рецептик, пожалуйста, подробный в студию!!! Или ссылку! Подмигивающий Строит глазки
рецепт чего именно? Мозайки?
для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
все взбить, я даже для него желтки и белки не разделяю. все взбиваю вместе и выпекаю до готовности при 200 градусах

для крема:
800 г сметаны (опять же, для получения более желейного крема, лучше взять сметану 12-18-21% жирности, для эффекта мусса 24-30-40%...)
2 ст. ложки желатина
1 стакан сахара
ванилин
+желе разноцветное из пакетиков

орехи, фрукты, ягоды, шоколад...всё по желанию.

Сразу приготовить желе разных цветов, в большинстве случаев, беру три вида. Желатин распустить по инструкции на пачке. Бисквит и цветное желе нарезать кубиками примерно 1*1 см. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, желатин. Всё перемешать, выложить в форму и убрать в холод минимум на 2 часа.

Играет, играет  . Меня интересует, что же для него менее... "травмоопасно"  . Но это уже, конечно, шутка. Пожалуй, надо начинать собирать все-таки с бисквита. Саша, тогда, пожалуйста, еще раз для особо одаренных, поподробнее- с пленкой, это как? Обмотать саму съемную часть, да? А когда ее снимать, надо подогреть этот бортик или он за счет пленки сам снимается нормально? (Не подумайте ничего плохого, просто на самом деле никогда не делала, а испортить то совсем не хочется)
у меня 2 разъемные формы сейчас, в одной пеку, во второй собираю. но когда была одна форма, последовательность следующая - пеку бисквит. затем извлекаю его из формы, форму мою. прокладываю пленкой. и бока и дно. так легче. (но опять же. с пленкой может чуть проще для начинающих кулинаров. мне больше нравится без неё. путем опускания в горячую воду. тут риск только в одном - не передержать форму в воде,иначе "поплывет". как правило 30 секунд хватает выйти сухим из воды)) зато на торте нет никаких складочек). затем вытаскиваете торт с пленкой и снимаете её аккуратно. она оооочень легко отходит.

Просим- просим. Того, который с фруктами, пожалуйста, проверенный
тот,что типа короновский? если честно, делала его на "глаз". примерно отталкиваясь от рецепта Мозайки. но единственное, я бисквит выпекала в большой прямоугольной форме, чтобы слой теста был тонким. а в сметанное желе добавляла меньше желатина и сметану (или творог) сильней взбивала, чтобы белый слой был больше похож на мусс, а не на желе. затем уже на застывший мусс фрукты и сверху прозрачное желе для торта. такой торт, если на стол не подавать, можно вообще не извлекать из формы и не прокладывать пленкой, а просто резать кусочки перед подачей.
Записан

Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,133 секунд. Запросов: 21.