есть идеи для пирога с творогом и яблоком? В замешательстве
Пирог с яблоками «Августина»
Тесто: 20 гр. дрожжей, 75 гр. сахара, 250 мл, молока, 500 гр. муки, 1 чайная ложка лимонной цедры, щепотка соли, 75 гр. растопленного сливочного масла, 1 яйцо.
Начинка: 1,5 кг. яблок, 5 столовых ложек лимонного сока, 3 яйца, ванилин, 150 гр. сахара, 500 гр. творога, 30 гр. крахмала, 50 гр. сливочного масла.
Приготовление. Дрожжи растворить в тёплом молоке + 1 чайная ложка сахара и оставить на 15-20 минут. Смешать с мукой, цедрой, солью, оставшимся сахаром, маслом и яйцом. Накрыть и оставить на 45 минут. Очистить яблоки и полить лимонным соком. Белки отделить от желтков. Перемешать желтки + ванилин + 100 гр. сахара + творог + крахмал. Белки взбить и перемешать с получившейся массой. Тесто перемешать, раскатать и выложить на противень. Сверху положить начинку и дольки яблок. Оставить подходить на 10 мину. Рассыпать сверху оставшийся сахарный песок и сливочное масло в хлопьях. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
я его делала, мне он очень нра, но его получается очень много, целый большой противень...