Торт "Брызги шампанского"
Для основы:
200гр. сливок
5ст.л. сливок 11%жирности
130гр. слив. масла
100гр. дробленых гр. орехов
120гр. сладких кукурузных хлопьев
Начинка:
500гр. творожной массы
2ст.л. лим. сока
250мл.шампанского
70гр.сахара
30гр. желатина
Разогреть сахар до золотистого карамелеобразного вида.

Сливки нагреть и растопить в них масло.

Горячие сливки влить в карамель(обязательно горячие, иначе карамель застынет). Только осторожно, т.к. карамельная масса может брызгать.

Смесь снять с огня, дать немного остыть, а затем добавить в нее дробленые орехи, кукурузные хлопья
Выложить в разъемную форму и разровнять. Эта смесь тааакая вкусная


Поставить в холодильник
Желатин растворить в небольшом кол-ве воды. Творожную массу хорошо перемешать, добавить лим. сок(можно и цедру), шампанское и сахар, добавить растворенный желатин.

Массу поставить в холодильник и как только масса начнет застывать, перепешать ее и выложить на карамельный корж. поставить в холодильник для застывания.


Сверху я заливала красносмородиновым желе, можно покрыть сливками, либо какими-нибудь другими фруктами
