Чизкейк с апельсиновым джемом
Ингредиенты
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в в духовку на 180 градусов на 20 минут. Выложить апельсиновый джем на основу из печенья, и поставить запекаться еще на 10 минут.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить крем на остывшую основу с джемом, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Глазурь 100 мл жирных сливок довести до кипения, добавить 100 г шоколада, размешать, чтобы не было комочков и получилась гладкая масса. Остудить полить чизкейк и снова в холодильник.
Джем делала по
рецепту