k@wka, спасибо за рецепт, хочу приготовить сегодня. Форма у вас какого диаметра?
Форма диаметром 25 см.
Девочки, могу дать рецепт фирменного пирога, который абсолютно всегда удается. Я пеку его с разными начинками, но только не сладкими. Так что этот пирог может сойти и как второе блюдо, и как угощение гостям. Очень хорош пирог на ужин или завтрак, если приготовить его вечером. А запах.... Рецепт теста дала одна хорошая знакомая, а вот начинки - это уже мои фантазии.
Тесто: разболтать взбивалкой или вилкой ( не нужен даже миксер) 2 яйца, щепотку соли, баночку (230 гр) сметаны, 250 гр майонеза. Добавить 6 ст. ложек муки, смешанной с пекарским порошком или 0,5 ч.л. соды. Я не люблю запах соды, поэтому все пеку с пекарским порошком. Все. Тесто готово.
В сковородку или любую форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выложить половину теста, затем начинку и накрыть второй половиной теста.
Начинки: 1. Рыбная: сайра из консервы, размятая вилкой, мелко порезанная луковица, две-три картофелины, натертые на крупной терке. Все положить слоями, посолить, поперчить.
2. Грибная: обжарить на раст. масле луковицу, добавить крупно порезанные шампиньоны. Добавить немного сливочного масла и специи. Выпарить жидкость и слегка потушить под крышкой. Можно добавить немного тертого сыра, куриного мяса.
3. Овощная: молодую капусту потушить с луком и шампиньонами, поперчить и добавить овощную приправу.
В общем вариантов начинки уйма, кто что придумает или у кого что завалялось в холодильнике.