Если кого-нибудь заинтересует, могу дать рецепт.
Меня интересует рецептик

Даю рецепт пирога "Яблочный пай":
тесто песоное: 1,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 стакана сахара, ванильный сахар или ванилин (по вкусу), 100г мягкого (комнатной темп-ры) маргарина или слив. масла, 1 желток, щепотка соли. В такой последовательности смешать все ингридиенты. Если тесто получится слишком тугое или рассыпчатое, можно добавить немного холодной воды. Замесить тесто, скатать его в шар. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями или мукой. Равномерно покрыть дно и стенки формы тестом с бортиком, примерно 3 см, поставить в холодильник.
Начинка: 5 яблок, 1/4 ст. сахара, 1 ст. л крахмала, корица, изюм. Яблоки натереть на крупной терке ( мне больше нравится мелко порезать), добавить крахмал, сахар корицу и изюм. Все перемешать и выложить на песочное тесто.
Бисквитное тесто: Взбить 2 яйца и белок, оставшийся от песочного теста с 1/2 ст. сахара и щепоткой соли в пышную пену, всыпать 1/2 ст. муки и осторожно перемешать. Вылить тесто поверх начинки, распределяя равномерным слоем. Выпекать 20 мин. в режиме низ при 230 град. Затем 20-30 мин верх и низ при 180-200град. до готовности. Я проверяю готовность пирога так: если нажать на корочку и не остается ямочки, а тесто пружинит, значит пирог готов.
Хочу заметить, что несмотря на кажущуюся сложность, пирог готовится очень легко и просто. А вкус того заслуживает. Я такой пирог когда-то давно ела в Друскиненкае. Он мне тогда очень понравился. А как называется я не запомнила. Только в том литовском пироге были еще орешки, по-моему арахис. Попробуйте приготовить. Хотелось бы прочитать отзывы, понравился или нет.