Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 19:37:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #5956645

Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1119157 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #2551 : 10 Август 2011, 13:03:36 »


Даю рецепт пирога "Яблочный пай":
тесто песоное: 1,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 стакана сахара, ванильный сахар или ванилин (по вкусу), 100г мягкого (комнатной темп-ры) маргарина или слив. масла, 1 желток, щепотка соли. В такой последовательности смешать все ингридиенты. Если тесто получится слишком тугое или рассыпчатое, можно добавить немного холодной воды. Замесить тесто, скатать его в шар. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями или мукой. Равномерно покрыть дно и стенки формы тестом с бортиком, примерно 3 см, поставить в холодильник.
Начинка: 5 яблок, 1/4 ст. сахара, 1 ст. л крахмала, корица, изюм. Яблоки натереть на крупной терке ( мне больше нравится мелко порезать), добавить крахмал, сахар корицу и изюм. Все перемешать и выложить на песочное тесто.
Бисквитное тесто: Взбить 2 яйца и белок, оставшийся от песочного теста с 1/2 ст. сахара и щепоткой соли в пышную пену, всыпать 1/2 ст. муки и осторожно перемешать. Вылить тесто поверх начинки, распределяя равномерным слоем. Выпекать 20 мин. в режиме низ при 230 град. Затем 20-30 мин верх и низ при 180-200град. до готовности. Я проверяю готовность пирога так: если нажать на корочку и не остается ямочки, а тесто пружинит, значит пирог готов.
 Хочу заметить, что несмотря на кажущуюся сложность, пирог готовится очень легко и просто. А вкус того заслуживает. Я такой пирог когда-то давно  ела в Друскиненкае.  Он мне тогда очень понравился. А как называется я  не запомнила. Только в том литовском пироге были еще орешки, по-моему арахис. Попробуйте приготовить. Хотелось бы прочитать отзывы, понравился или нет.
Записан
Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,114 секунд. Запросов: 21.