Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2025, 02:53:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #5547280

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1135957 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2101 : 26 Май 2011, 23:20:45 »

Заварные пирожные с заварным ванильным кремом  Ангел



собирала их из трех разных рецептов. вышло круто)) рецепт заварного теста, по которому готовила не пишу, он был ранее в рецепте Пирожных шу, кто захочет поищет  Подмигивающий
вот так оно выглядит до отправки в духовку



вот так после выпекания  Улыбка



крем ванильный, заварной. искала специально такой, по которому Полинка стонала, нашла  Веселый

500 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
4 яичных желтка
125 г сахара (я 100г)
30 г муки
30 г крахмала
10 мл ликера Куантро (я коньяк)

В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, всыпаем ванильный сахар и доводим до кипения. Желтки взбить хорошенько с сахаром (сахара насыпала 100 г только, предостаточно, крем сладкий очень), затем добавить муку и крахмал. Продолжая взбивать влить горячее молоко и снова перелить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, дать покипеть при слабом нагреве 1 мин., чтобы мука сварилась. Снять с огня, переложить в другую посудину, накрыть пищ.пленкой и остудить. Затем добавить ликер (я коньяк добавила, 1 ст.ложку. в принципе он не чувствуется. но я и не хотела) и перемешать.



пирожные аккуратно разрезать и начинить кремом, по чайную ложечке примерно. у меня крема еще прилично осталось.



хочу срочно кондитерский шприц, а то пирожные жутко вкусные, но сташнюткие. поэтому решила верх залить шоколадной глазурью. очень удачные пропорции, в меру всего. и главное как блестит  Строит глазки

шоколадная глазурь
5 ст. ложек какао
4 ст. ложки молока
50 г слив. масла
0,5 стакана сахара
Всё смешать, довести до кипения, охладить. Я всего брала ровно половину - почти хватило)) Каждую пироженку обмакнуть в шоколад. Пыталась полить, как-то неаккуратненько выходит, лучше обмакивать на вилке.



я не пробовала, уже утром, но крееееемммм  Строит глазки Строит глазки это просто нечто!! я уже никаких эклеров не хотела, готова была слопать его просто так  Обеспокоенный Смеющийся

« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 11:43:08 от MixSasha » Записан

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,122 секунд. Запросов: 20.