tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Ze Best !
|
Доброе утро! я новенькая! Очень нужен совет от професссионалов! Хочу сделать заварные пирожные с начинкой из вареной сгущенки и взбитых сливок. Причем надо чтобы крем не осел за 12 часов. Как бы это провернуть? Единственная мысль, которая у меня возникла - добавить желатин. Но в каких пропорциях его добавить, чтобы это был крем все таки, а не суфле, но и не оседали бы сливки? Посоветуйте что-нибудь, плиззз! ООООчень надо!  Хех  У мня была схожая проблема, когда я в армию к своему Лёнчику собиралась...  ....22 года назад  Всё переживала, что крем в корзинках осядет Rose Rose, правильно приготовленный заварной крем не должен осесть, его поэтому и применяют в заварных пирожных. Не мудрите ни с каким желатином.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
_Ze Best ! так я поняла пирожные заварные, а крем нет. просто сливки+сгущенка на углу На каком углу?   
|
|
|
|
|
|
|
Rose Rose
Гродненец
Учитесь у всех, не подражайте никому.
|
_Ze Best, вы правильно всё поняли. Заварные пирожные, а не крем. Ну не очень я люблю заварной крем. Даже идеально приготовленный. Я люблю воздушные субстанции 
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
MixSasha понятно спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Rose Rose
Гродненец
|
Ой, что-то у меня сегодня интернет глючит. Удалите, плиз, лишние сообщения! а то целая куча выскочила вместо одного  Добавлено: 19 Май 2011, 10:18:49
Или они вообще не добавились? В общем, не так меня поняли... Пирожные - заварные. а крем - взбитые сливки+вареная сгущенка. Воздушная такая субстания... Я просто когда делала курагово-сливочный крем, то за 12 часов он прилично осел. Вот я и боюсь... Масляный крем не особо люблю. Заварной могу терпеть, но тож не везде.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Rose Rose сливки какой жирности собрались использовать? и чем взбивать?
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
 Творожные розочки. Несложный и быстрый рецепт. Тесто: Пачка творога Пачка масла 8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. 1 яйцо (можно без него) Сахар. Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм. Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
Rose Rose
Гродненец
|
Сливки жирненькие 30% беру. Взбиваю миксером. И сгущенку отдельно немножко молочком развожу и взбиваю. Потом перемешиваю. Вкусноооо 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сливки жирненькие 30% беру. Взбиваю миксером. И сгущенку отдельно немножко молочком развожу и взбиваю. Потом перемешиваю. Вкусноооо  тогда по идее не должно возникать проблем. я сливки взбиваю сначала на маленькой скорости, потом на большой. они прям твердые становятся) а сгущенку зачем молочком разводить?
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
главное, что творог в них не чувствуется Девоньки, а есть такие печеньки, чтоб чувствовался творог? Я очень люблю, когда чувствуется)) Зимняя вишня очень привлекательные печеньки  И такие маленькие, удобно. Забросил целое в рот и ням ням, и никаких тебе крошек по всему дому
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Забросил целое в рот и ням ням, и никаких тебе крошек по всему дому Нуу... эт смотря какой рот диаметр стакана. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
_Ze Best !
|
Забросил целое в рот и ням ням, и никаких тебе крошек по всему дому Нуу... эт смотря какой рот диаметр стакана.  Я комментировала печенюшки Зимней вишни. А они любому ребёнку целиком в ротик поместятся 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
печенюшки маленькие делала не граненым стаканом, а рюмочкой :)чтоб доче удобно кушать было,но она ж хитрая сахар сгрызала,а розочку мне для тех кто любит творог,но его однообразие приелось - этот рецепт для ВАС:) Ингридиенты: 380г творога 300 г сметаны 200г сахара желатин 4ст.ложки на 250-300 мл воды курага,изюм,печенье (вообще начинка м.б.любой) 3 ст.л.какао Приготовление: Творог смешать со сметаной (можно блендором или вилкой),добавить сахар. В это время растворяем на огне желатит и даем остыть. Режем курагу,крошим печенье не очень мелко,добавляем изюм и все к творогу.Перемешали.Добавляем растворенный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Теперь разливаем по формам(я использовала стаканы),но чуточку оставляем для смешивания с какао.Как только белое желе застынет (1-1,5часа) выливаем коричневое. Еще минут 40 ожидания и можно наслаждаться. 
|
|
|
|
|
|
|
ezevichka
Гродненец
|
Девоньки, а есть такие печеньки, чтоб чувствовался творог? Я очень люблю, когда чувствуется)) _Ze Best ! я делала такие корзиночки, только меньше сахара и без ванилина :)очень понравилось сочетание творога и вишни-нямка http://forum.say7.info/topic21553.html
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Девоньки, а есть такие печеньки, чтоб чувствовался творог? Я очень люблю, когда чувствуется)) _Ze Best ! я делала такие корзиночки, только меньше сахара и без ванилина  очень понравилось сочетание творога и вишни-нямка http://forum.say7.info/topic21553.htmlХороший рецептик . Спасибо Kop`irk@  Осталось тока формАчки купить 
|
|
|
|
|
|
|
Rose Rose
Гродненец
|
тогда по идее не должно возникать проблем. я сливки взбиваю сначала на маленькой скорости, потом на большой. они прям твердые становятся) а сгущенку зачем молочком разводить? А она сильно густая. Это белая сгущенка жиденькая. А вареную чтоб взбить чуточку молочка или нежирных сливок добавляю. Набила уже руку. Только вот этот крем обычно больше 2-3 часов на готовых изделиях не жил. Не давали  Вот я и не знаю, как он себя полежавши поведёт.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот я и не знаю, как он себя полежавши поведёт. Есть повод проверить 
|
|
|
|
|
|
|
Rose Rose
Гродненец
|
Девочки, у меня есть вот такой тортик. Это мое собственное изобретение. Я его "Звезда вастока" зову. Если кому интересно, могу рассказать, как он делается. Тока фотки качества сомнительного. Но лучшего уже сделать не успела.  Для теста: 4 яйца, 1 ст сахара, 0,5 пачки масла (пачка 250 гр), 100 гр муки, 5-7 ст л порошка какао, 1 ч.л с небольшим верхом разрыхлителя. Желтки отделить от белков, растереть добела с сахаром, добавить масло. Муку, какао и разрыхлитель смешать и вмешать в тесто. Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту в 3 приёма. Выпекать в среднем жару. Я проверяю спичкой готовность шоколадных коржей. Потому, что румянца не видно. Суфле делаем в 2 приема. 1 ст.л желатина растворяем в 1/4 ст горячей воды. Если нужно, можно подогреть до растворения. Полбанки сгущенного молока, 250 гр сметаны 30%, 50 гр сливочного масла размягченного практически до жидкого состояния взбиваем венчиком блендера или миксером. Важно, чтобы сметана и сгущенка были очень холодными. Только что з холодильника. А масло добавлять по ходу взбивания небольшими порциями. Влить желатин прямо под лопасти миксера. Подождать пока суфле начнет чуточку густеть. За это время корж разрезать на 2 половинки. Одну часть уложить в форму, в которой пекся и желательно чем-то пропитать. На свой вкус. Можно и обычным сиропом, а можно с алкоголем. Вылить поверх коржа суфле. Вынести на холод, дать застыть. Джем из чернослива желательно приготовить чуть раньше. 200 грамм чернослива залить кипятком, дать настояться. Слить отвар и измельчить блендером. Добавить сахар (примерно 4 ст.л). Если очень твердый джем получается, то влить чуточку отвара обратно. Добавить специи (корицу, гвоздику, черный перец, кардамон, бадьян, мускатный орех). У меня такая штука есть, которой размалывать можно это всё. Или очень мелко измельчить ножом. Специй нужно пару щепоток. Только чтобы придать лёгкий аромат глинтвейна. В крайнем случае, этот торт - моя выдумка и можно обойтись вовсе без специй. Джем уложить в целофановый мешочек. Срезать крайоколо 7 мм и нарисовать поверх суфле окружности или спираль из центра. Шоколад (100гр) растопить на водяной бане вместе с 50 гр сливочного масла. Обмазать края и верх торта. Украшение у меня сделано из детской шоколадки Киндер шоколад. Порезать его на кусочки и приклеить их на еще незастывшую глазурь
Добавлено: 19 Май 2011, 15:37:17 Если резать тортик влажным ножом, то срез не размазывается.

|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 13:50:01 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Очень интересно, расскажите, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А можно просто купить готовые песочные корзиночки и заполнить этой начинкой  Не. будет не то. Корзиночки и начинка не будут единым целым ))
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Девоньки, а есть такие печеньки, чтоб чувствовался творог? Я очень люблю, когда чувствуется)) Пожалуйста СочникиТесто: 1 яйцо 75 г сахара 100 г слив масла (растопить) 4 ст. л. сметаны 2 ст муки смешать с 0,5 л соды (не гасить!) Начинка: 200 г творога (что было нежнее лучше протереть через сито, но можно и вилкой) 1 белок 3 ст.л. сахара 1 л сметаны 0,5 ст.л. муки Замесить тесто, раскатать толщиной где-то мм 4-5, вырезать кружки чашкой, (для красоты можно каталкой-зигзагом), на одну половинку выложить ложку начинку, прикрыть второй половинкой, только не до конца, а чтоб остался краешек нижний виден. Чуть прижать пальцами и на противень. Получается где-то 16 штук (давно не пекла уже  ). Ну оооочень вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: sana83 от Вчера в 23:02:29 Я тоже искала на грандичском формочки для кексиков и не нашла. Самое интересное не нашла 5 павильен. Можете подскажете где находиться по конкретнее.
на углу павильон с польским товаром - шоколад, конфеты, кофе, чай, макароны, специи и тп и тд напротив павильон с фруктами-овощами вот сказали что только на выходных поедут за ними, так что обломс, не ищите до понедельника там их 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
belajavorona все ясно) хорошо, что вчера не зарулила, такие там траблы с парковой днем... 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
а вечером еще хуже. Заезжала сегодня в детскую поликлинику (она рядом) крутилась по кругу не знала где запарковаться. Все после работы в мебельные приезжают что бы белки вложить хоть во что-то ценное.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
sana83
|
сказали что только на выходных поедут за ними, так что обломс, не ищите до понедельника там их Я сегодня подходила и сказал что в субботу будет и дал мне телефончик
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: _Ze Best ! от Вчера в 14:52:05 Девоньки, а есть такие печеньки, чтоб чувствовался творог? Я очень люблю, когда чувствуется)) Пожалуйста  Сочники Спасибо Amina 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
сегодня мой малыш попросил кексов. так лень было, но что не сделаешь ради любимых  те же Шоколадные маффины с вишней (только уже со свежей) http://sonulya.livejournal.com/68579.html   совсем другие получились. более влажные. положила чуть больше сахара, т.к. свежая (точнее замороженная) вишня гораздо кислее сушеной. но тоже очень вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
ezevichka
Гродненец
|
MixSasha вкуснятина  а я так и не купила сушеную вишню и пекла яблочные маффины с корицей 2 ст муки, 2 ч.л. молотой корицы разрыхлитель 1 яйцо, 1/2 ст сахара 1/3 ст растительного масла 1 ст кефира 3 яблока Выпекать в разогретой духовке до 200 0 25 мин 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2011, 15:11:41 от Kop`irk@ »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Kop`irk@ люблю сочетание яблок и корицы  хорошие кексики вышли!  а я хочу сделать сегодня заварных пирожных. только не решила еще с каким кремом 
|
|
|
|
|
|
|
|