Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 16:37:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1117503 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 19 Май 2011, 09:51:32 »

Доброе утро! я новенькая! Очень нужен совет от професссионалов! Хочу сделать заварные пирожные с начинкой из вареной сгущенки и взбитых сливок. Причем надо чтобы крем не осел за 12 часов. Как бы это провернуть? Единственная мысль, которая у меня возникла - добавить желатин. Но в каких пропорциях его добавить, чтобы это был крем все таки, а не суфле, но и не оседали бы сливки?  Посоветуйте что-нибудь, плиззз! ООООчень надо! Обеспокоенный

Хех  Улыбка  У мня была схожая проблема, когда я в армию к своему Лёнчику собиралась...  Улыбка ....22 года назад  Веселый Всё переживала, что крем в корзинках осядет  Смеющийся

Rose Rose, правильно приготовленный заварной крем не должен осесть, его поэтому и применяют в заварных пирожных. Не мудрите ни с каким желатином.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2162 : 19 Май 2011, 09:56:54 »

_Ze Best ! так я поняла пирожные заварные, а крем нет. просто сливки+сгущенка


Помутнение
Записан

Rose Rose
Гродненец
**

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62


Учитесь у всех, не подражайте никому.

Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 19 Май 2011, 10:07:31 »

_Ze Best, вы правильно всё поняли. Заварные пирожные, а не крем. Ну не очень я люблю заварной крем. Даже идеально приготовленный. Я люблю воздушные субстанции  Строит глазки
Записан
sana83
Настоящий гродненец
****

Репутация: +299/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 794


Просмотр профиля Email
« Ответ #2164 : 19 Май 2011, 10:08:54 »

MixSasha понятно спасибо
Записан
Rose Rose
Гродненец
**

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62


Учитесь у всех, не подражайте никому.

Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 19 Май 2011, 10:14:29 »

Ой, что-то у меня сегодня интернет глючит. Удалите, плиз, лишние сообщения! а то целая куча выскочила вместо одного  Шокирован

Добавлено: 19 Май 2011, 10:18:49
Или они вообще не добавились? В общем, не так меня поняли... Пирожные - заварные. а крем - взбитые сливки+вареная сгущенка. Воздушная такая субстания... Я просто когда делала курагово-сливочный крем, то за 12 часов он прилично осел. Вот я и боюсь... Масляный крем не особо люблю. Заварной могу терпеть, но тож не везде.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2166 : 19 Май 2011, 10:20:25 »

Rose Rose сливки какой жирности собрались использовать? и чем взбивать?
Записан

Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец
****

Репутация: +165/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 402


Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 19 Май 2011, 10:23:20 »



Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
Записан
Rose Rose
Гродненец
**

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62


Учитесь у всех, не подражайте никому.

Просмотр профиля
« Ответ #2168 : 19 Май 2011, 11:22:17 »

Сливки жирненькие 30% беру. Взбиваю миксером. И сгущенку отдельно немножко молочком развожу и взбиваю. Потом перемешиваю. Вкусноооо  Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2169 : 19 Май 2011, 11:26:10 »

Сливки жирненькие 30% беру. Взбиваю миксером. И сгущенку отдельно немножко молочком развожу и взбиваю. Потом перемешиваю. Вкусноооо  Улыбка

тогда по идее не должно возникать проблем. я сливки взбиваю сначала на маленькой скорости, потом на большой. они прям твердые становятся) а сгущенку зачем молочком разводить?
Записан

ezevichka
Гродненец
**

Репутация: +282/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 146


Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 19 Май 2011, 13:07:47 »

Зимняя вишня:) классные печеньки Веселый
Я тоже такие люблю, только складываю уголком,а вовнутрь половинку грецкого ореха. Самое главное, что творог в них не чувствуется Смеющийся
Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #2171 : 19 Май 2011, 13:52:05 »

главное, что творог в них не чувствуется

Девоньки, а есть такие печеньки, чтоб чувствовался творог? Я очень люблю, когда чувствуется))

Зимняя вишняУлыбка очень привлекательные печеньки  Строит глазки И такие маленькие, удобно. Забросил  целое в рот и ням ням, и никаких тебе крошек по всему дому  Веселый
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16648


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 19 Май 2011, 14:00:40 »

Забросил  целое в рот и ням ням, и никаких тебе крошек по всему дому
Нуу... эт смотря какой рот диаметр стакана. Крутой Смеющийся
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 19 Май 2011, 14:28:19 »


Я комментировала печенюшки Зимней вишни. А они любому ребёнку целиком в ротик поместятся  Показывает язык
Записан
Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец
****

Репутация: +165/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 402


Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 19 Май 2011, 14:52:01 »

печенюшки маленькие делала не граненым стаканом, а рюмочкой :)чтоб доче удобно кушать было,но она ж хитрая сахар сгрызала,а розочку мне Смеющийся

для тех кто любит творог,но его однообразие приелось - этот рецепт для ВАС:)

Ингридиенты:
380г творога
300 г сметаны
200г сахара
желатин 4ст.ложки на 250-300 мл воды
курага,изюм,печенье (вообще начинка м.б.любой)
3 ст.л.какао

Приготовление:
Творог смешать со сметаной (можно блендором или вилкой),добавить сахар.
В это время растворяем на огне желатит и даем остыть.
Режем курагу,крошим печенье не очень мелко,добавляем изюм и все к творогу.Перемешали.Добавляем растворенный желатин и еще раз хорошо перемешиваем.
Теперь разливаем по формам(я использовала стаканы),но чуточку оставляем для смешивания с какао.Как только белое желе застынет (1-1,5часа) выливаем коричневое.
Еще минут 40 ожидания и можно наслаждаться.Подмигивающий
Записан
ezevichka
Гродненец
**

Репутация: +282/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 146


Просмотр профиля
« Ответ #2175 : 19 Май 2011, 15:16:48 »

Девоньки, а есть такие печеньки, чтоб чувствовался творог? Я очень люблю, когда чувствуется))
_Ze Best ! я делала такие  корзиночки, только меньше сахара и без ванилина :)очень понравилось сочетание творога и вишни-нямка
http://forum.say7.info/topic21553.html
Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 19 Май 2011, 15:34:55 »

Девоньки, а есть такие печеньки, чтоб чувствовался творог? Я очень люблю, когда чувствуется))
_Ze Best ! я делала такие  корзиночки, только меньше сахара и без ванилина Улыбкаочень понравилось сочетание творога и вишни-нямка
http://forum.say7.info/topic21553.html

Хороший рецептик . Спасибо Kop`irk@  Подмигивающий Осталось тока формАчки купить  Веселый
Записан
Rose Rose
Гродненец
**

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62


Учитесь у всех, не подражайте никому.

Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 19 Май 2011, 15:39:31 »

тогда по идее не должно возникать проблем. я сливки взбиваю сначала на маленькой скорости, потом на большой. они прям твердые становятся) а сгущенку зачем молочком разводить?
   А она сильно густая. Это белая сгущенка жиденькая. А вареную чтоб взбить чуточку молочка или нежирных сливок добавляю. Набила уже руку. Только вот этот крем обычно больше 2-3 часов на готовых изделиях не жил. Не давали  Смеющийся   Вот я и не знаю, как он себя полежавши поведёт.
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 19 Май 2011, 15:49:11 »

Вот я и не знаю, как он себя полежавши поведёт.
Есть повод проверить  Веселый
Записан
Rose Rose
Гродненец
**

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62


Учитесь у всех, не подражайте никому.

Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 19 Май 2011, 15:53:36 »

Девочки, у меня есть вот такой тортик. Это мое собственное изобретение. Я его "Звезда вастока" зову. Если кому интересно, могу рассказать, как он делается. Тока фотки качества сомнительного. Но лучшего уже сделать не успела.   Смеющийся


Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* S7003959копия.jpg (79,98 Кб, 600x419 - просмотрено 569 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 13:50:01 от _Ze Best ! » Записан
ir21a
Гость
« Ответ #2180 : 19 Май 2011, 16:02:54 »

Очень интересно, расскажите, пожалуйста Улыбка
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 19 Май 2011, 16:11:00 »

А можно просто купить готовые песочные корзиночки и заполнить этой начинкой   Веселый

Не. будет не то. Корзиночки и начинка не будут единым целым ))
Записан
Amina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +369/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1646


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2182 : 19 Май 2011, 17:14:28 »

Девоньки, а есть такие печеньки, чтоб чувствовался творог? Я очень люблю, когда чувствуется))
Пожалуйста  Подмигивающий
Сочники
Тесто:
1 яйцо
75 г сахара
100 г слив масла (растопить)
4 ст. л. сметаны
2 ст муки смешать с 0,5 л соды (не гасить!)
Начинка:
200 г творога (что было нежнее лучше протереть через сито, но можно и вилкой)
1 белок
3 ст.л. сахара
1 л сметаны
0,5 ст.л. муки
Замесить тесто, раскатать толщиной где-то мм 4-5, вырезать кружки чашкой, (для красоты можно каталкой-зигзагом), на одну половинку выложить ложку начинку, прикрыть второй половинкой, только не до конца, а чтоб остался краешек нижний виден. Чуть прижать пальцами и на противень. Получается где-то 16 штук (давно не пекла уже  Обеспокоенный). Ну оооочень вкусно  Подмигивающий
Записан

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #2183 : 19 Май 2011, 20:32:29 »

Цитата: sana83 от Вчера в 23:02:29
Я тоже искала на грандичском формочки для кексиков и не нашла. Самое интересное не нашла 5 павильен. Можете подскажете где находиться по конкретнее.

на углу павильон с польским товаром - шоколад, конфеты, кофе, чай, макароны, специи и тп и тд
напротив павильон с фруктами-овощами
вот
сказали что только на выходных поедут за ними, так что обломс, не ищите до понедельника там их Грустный
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2184 : 19 Май 2011, 20:40:46 »

belajavorona все ясно) хорошо, что вчера не зарулила, такие там траблы с парковой днем...  Злой
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 19 Май 2011, 20:42:36 »

а вечером еще хуже. Заезжала сегодня в детскую поликлинику (она рядом) крутилась по кругу не знала где запарковаться. Все после работы в мебельные приезжают что бы белки вложить хоть во что-то ценное.
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
sana83
Настоящий гродненец
****

Репутация: +299/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 794


Просмотр профиля Email
« Ответ #2186 : 19 Май 2011, 23:03:33 »



сказали что только на выходных поедут за ними, так что обломс, не ищите до понедельника там их
Я сегодня подходила и сказал что в субботу будет и дал мне телефончик
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #2187 : 20 Май 2011, 10:35:03 »

Цитата: _Ze Best ! от Вчера в 14:52:05
Девоньки, а есть такие печеньки, чтоб чувствовался творог? Я очень люблю, когда чувствуется))
Пожалуйста   Подмигивающий
Сочники

Спасибо Amina  Целующий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2188 : 21 Май 2011, 17:06:09 »

сегодня мой малыш попросил кексов. так лень было, но что не сделаешь ради любимых Целующий

те же Шоколадные маффины с вишней (только уже со свежей)
http://sonulya.livejournal.com/68579.html







совсем другие получились. более влажные. положила чуть больше сахара, т.к. свежая (точнее замороженная) вишня гораздо кислее сушеной. но тоже очень вкусно Улыбка
Записан

ezevichka
Гродненец
**

Репутация: +282/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 146


Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 25 Май 2011, 16:37:30 »

MixSasha вкуснятина  Ням-ням
а я так и не купила сушеную вишню и пекла
     яблочные маффины с корицей
2 ст муки, 2 ч.л. молотой корицы
разрыхлитель
1 яйцо, 1/2 ст сахара
1/3 ст растительного масла
1 ст кефира
3 яблока
Выпекать в разогретой духовке до 2000 25 мин


« Последнее редактирование: 28 Май 2011, 15:11:41 от Kop`irk@ » Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2190 : 25 Май 2011, 16:45:51 »

Kop`irk@ люблю сочетание яблок и корицы  Строит глазки хорошие кексики вышли!  Крутой
а я хочу сделать сегодня заварных пирожных. только не решила еще с каким кремом  Обеспокоенный
Записан

Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,246 секунд. Запросов: 20.