леннюсь
пахлава по бакински 
для теста нам потребуется-1 стакан молоца,1 яйцо,100 гр масла,1 ч л суххих дрожей,1 ст л сахара,муки потребуется 1 кг ( прим 700 в тесто,остальное надоабвление при раскатке теста.
начинка- измельённые грецкие орехи(не слишкоммелко).сахар мелкий 1 кг,кардамон-3-4 ч.л.молотого порошка
мускат- 1/2-1 ч.л.молотого порошка.
и по желанию если хотите добавить ванилин.я добавляла. да и моя мама тож
заправка.масло сливочное грам 300,мёд 2 ст л и ещё 2 желтка,шафран- 1 ч.л.(заварить 2 ст.л.кипятка) ну и собственно форма(сковорода) и чтоб вторая лепёшка была чуть большей первой
все продукты для теста смешать, и замесить крутое тесто. Поставить в тёплое место на 30 минут. орехи перетереть(не через мясорубку!) .смешать с песком,кардамоном,мускатом, ванилином.
тесто разделить пополам(получится 2 формы) ,одну частьтеста разделить на 12 шариков,2 больших и 10 маленьких
раскатть большой шарик,уложив и чуть прижать к форме(форму смазыват ьне надо.просто присыпать чуть мукой ,насыпать примерно 4 ст л начинки с орешками,раскатать маленький шарик теста очень тонко уложить на начинку и ПРИЖАТЬ!(можно тесто "прикреплять" к бокам формы)
повторять,пока не дойдёте до раскатывания оставшегося "большого" шарика теста.ааскатать аккуратно уложить,прижать!
разрезать (ромбами) всю форму с пахлавой,придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа,что бы тесто не поднималось вверх.Прорезать до дна! главное не торопиться. +в каждый ромбик вдавить орешек фундука
помахать верх 1 желтком+1 ст.л.шафранового раствора.
потоим в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут-подсохнет желток,
достаньте и аккуратно!,медленно,по всей поверхности налейте 200 гр.растопленного масла. потом в духовку опятьна минут 25-30 до румяности,потомопять достать и так же аккуратно залить 1 ст л растопленного мёда,тесто будет бурлить пенитсья итд.не торопитесь.очеьн важно всё распределить п овсей площади формы,ещё на 5 мин в духовку.достать дать остыть и пока не остыло пройдитесь ещё ра з по разрезамдо самого дна формыпахлава может храниться где-то месяц
приятного аппетита.