Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 17:08:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #5540373

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1135887 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Добрая polina
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1322/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3688

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 25 Май 2011, 21:45:42 »

леннюсь Смеющийся
  пахлава по бакински Улыбка
для теста нам потребуется-1 стакан молоца,1 яйцо,100 гр масла,1 ч л суххих дрожей,1 ст л  сахара,муки потребуется  1 кг ( прим 700 в тесто,остальное  надоабвление при раскатке теста.
начинка- измельённые грецкие орехи(не слишкоммелко).сахар мелкий 1 кг,кардамон-3-4 ч.л.молотого порошка
мускат- 1/2-1 ч.л.молотого порошка.
 и по желанию если хотите добавить ванилин.я добавляла. да и моя мама тож
заправка.масло сливочное грам 300,мёд 2 ст л  и ещё 2 желтка,шафран- 1 ч.л.(заварить 2 ст.л.кипятка) ну и собственно форма(сковорода) и чтоб вторая лепёшка была чуть большей первой
все продукты для теста смешать, и замесить крутое тесто. Поставить в тёплое место на 30 минут. орехи перетереть(не через мясорубку!) .смешать с песком,кардамоном,мускатом, ванилином.
тесто разделить пополам(получится 2 формы) ,одну частьтеста разделить на 12  шариков,2 больших и 10 маленьких

раскатть большой шарик,уложив и чуть прижать к форме(форму смазыват ьне надо.просто присыпать чуть мукой ,насыпать примерно 4 ст л начинки с орешками,раскатать маленький шарик теста очень тонко уложить на начинку и ПРИЖАТЬ!(можно тесто "прикреплять" к бокам формы)
повторять,пока не дойдёте до раскатывания оставшегося "большого" шарика теста.ааскатать аккуратно уложить,прижать!
разрезать (ромбами) всю форму с пахлавой,придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа,что бы тесто не поднималось вверх.Прорезать до дна! главное не торопиться. +в каждый ромбик вдавить орешек фундука
помахать верх 1 желтком+1 ст.л.шафранового раствора.
потоим в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут-подсохнет желток,
достаньте и аккуратно!,медленно,по всей поверхности налейте 200 гр.растопленного масла. потом в духовку опятьна минут 25-30 до румяности,потомопять достать и так же аккуратно залить 1 ст л растопленного мёда,тесто будет бурлить пенитсья итд.не торопитесь.очеьн важно всё распределить п овсей площади формы,ещё на 5 мин в духовку.достать дать остыть и пока не остыло пройдитесь ещё ра з по разрезамдо самого дна формыпахлава может храниться где-то месяц
приятного аппетита.


* 23679923_29886.jpg (47,56 Кб, 458x414 - просмотрено 915 раз.)
Записан
Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,168 секунд. Запросов: 21.