Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Ноябрь 2025, 16:32:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #5459098

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1134556 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец
****

Репутация: +165/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 402


Просмотр профиля
« Ответ #1981 : 11 Май 2011, 18:28:40 »


Пироженое бисквитное
Приготовление:
1. Включаем духовку разогреваться до максимума.
2. В чашку всыпаем пору ложек сахара и заливаем кипятком. размешаем-пусть остывает. Это будет готовый сироп для промочки, когда коржи остынут.
3. Противень покрываем бумагой для выпечки. Ничего ничем не мажем!
4.Подготовим крем. Я взяла 200мл сметаны и миксером сбила ее с 2 ложками сгущеного молока и творогом.

В чашу вбиваем 6 средних яиц и всыпаем 200г сахара.
Ставим сбиваться миксером на самую высокую скорость  на 5 минут.
220г муки просеиваем прямо в чашу на сахарно-яичную массу.
Ложкой снизу вверх замешиваем тесто. Недолго!
Тесто растягиваем вдоль листа на протвине. потом поперек. Желательно как можно меньша елозить по нему, чтобы приминать по минимуму.
У меня получилось 2 квадрата 32*32см + еще прямоугольник 32*16см с этой порции.
Теперь ставим на выпечку. Сдесь мы обязательно должны соблюсти 2 важных условия. Духовка должна быть максимально горячей и сверху должно быть горячее, чем снизу. Наша задача очень быстро, в течении 5 минут запечь наш бисквит, но чтобы нижней корочки он не имел, только верхнюю.
Сразу, как только вынули из духовки, коржи нужно снять с противней. дело в том, что остаточным теплом металла этот тоненький бисквит как-бы сушится, уже не выпекаясь.А нам нельзя терять пластичность пласта, поэтому сразу снимем и положим на стол.
Как только пласты остынут(минут 5-10), переворачиваем их и снимаем бумагу. РАзрезаем на квадраты или прямоугольники.
Переворачиваем пласты опять лицом к себе и губочкой аккуратненько совсем чуточку пропитываем нашей сладкой водичкой каждый пласт. Особое внимание уделяем краям: они всё равно чуть суше.
Теперь тонко ножом размазываем крем и посыпаем орехами и черносливом. Даем застыть.И кушаем.
Записан
Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,173 секунд. Запросов: 20.