Пироженое бисквитное
Приготовление:
1. Включаем духовку разогреваться до максимума.
2. В чашку всыпаем пору ложек сахара и заливаем кипятком. размешаем-пусть остывает. Это будет готовый сироп для промочки, когда коржи остынут.
3. Противень покрываем бумагой для выпечки. Ничего ничем не мажем!
4.Подготовим крем. Я взяла 200мл сметаны и миксером сбила ее с 2 ложками сгущеного молока и творогом.
В чашу вбиваем 6 средних яиц и всыпаем 200г сахара.
Ставим сбиваться миксером на самую высокую скорость на 5 минут.
220г муки просеиваем прямо в чашу на сахарно-яичную массу.
Ложкой снизу вверх замешиваем тесто. Недолго!
Тесто растягиваем вдоль листа на протвине. потом поперек. Желательно как можно меньша елозить по нему, чтобы приминать по минимуму.
У меня получилось 2 квадрата 32*32см + еще прямоугольник 32*16см с этой порции.
Теперь ставим на выпечку. Сдесь мы обязательно должны соблюсти 2 важных условия. Духовка должна быть максимально горячей и сверху должно быть горячее, чем снизу. Наша задача очень быстро, в течении 5 минут запечь наш бисквит, но чтобы нижней корочки он не имел, только верхнюю.
Сразу, как только вынули из духовки, коржи нужно снять с противней. дело в том, что остаточным теплом металла этот тоненький бисквит как-бы сушится, уже не выпекаясь.А нам нельзя терять пластичность пласта, поэтому сразу снимем и положим на стол.
Как только пласты остынут(минут 5-10), переворачиваем их и снимаем бумагу. РАзрезаем на квадраты или прямоугольники.
Переворачиваем пласты опять лицом к себе и губочкой аккуратненько совсем чуточку пропитываем нашей сладкой водичкой каждый пласт. Особое внимание уделяем краям: они всё равно чуть суше.
Теперь тонко ножом размазываем крем и посыпаем орехами и черносливом. Даем застыть.И кушаем.