Обещанный рецепт. ТОРТ ПОЛЬ РОБСОН.
Это был ещё один вариант украшения нашего тортика.
http://s012.radikal.ru/i319/1105/c1/b7f52df0289d.jpg 4-5 яиц
2 ст. сахара ( у меня меньше,чем1,5ст., не люблю сильно сладкое)
5ст.л. какао
0,5 л. кефира + 1,5 ч.л. соды (гасить в кефире)
3 ст. муки
Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы. (СПС FREELENY

)
Соду размешиваем в кефире ( тем самым она гасится) и добавляем в яичную массу.
Далее, не переставая взбивать, добавляем порциями смешанную муку с какао.
Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
Я выпекала 2 коржа, потом каждый разрезла на 2.
Крем обычный: сметана (у меня ушло 4 банки) + сахар. Хорошо взбить.
первый корж крем+банан (кружочками)
2-й- крем+ вишня
3-й- крем+ банан
4-й - крем+вишня
Верхушки коржей я срезала, тем самым торт получился более ровным, а их (верхушки), на терку и крошкой обсыпала торт.
Главное, чтоб хорошо пропитался. Торт получился большой и тяжелый.
Деду на 9 мая попробую испечь с другим кремом.
Lesen, а где купили такую зачетную лопаточку?
