а я сегодня пока муж спал напекла вот чего
Пирожные шу с кокосовым кремом
рецепт и Гастраномъа250 мл воды
100 г сливочного масла
4 г соли
4 г сахара
150 г муки
4 яйца
Налить холодную воду в кастрюлю с толстым дном. Когда вода закипит, добавить соль, сахар и размешать. Добавить сливочное масло, дать ему раствориться
Снять с огня и добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто
Убавить огонь до слабого и вновь поставить кастрюлю на огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Снять с огня. Взбить слегка яйца (я просто вилкой пару раз взбила)
Ввести их в тесто, добавляя по немного. После добавления каждой порции яиц, тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха. Взбивать пока тесто не станет гладким, блестящим и не будет медленно падать с ложки
Выпекать 10-12 минут при 210-220 гр. (у меня была духовка 210 градусов, выпекались они почти 20 минут. возможно просто они у меня получились большеватыми. я без шприца, а ложкой выкладывала, слегка приплюснув мокрой вилкой. забыла сфоткать, как оно выглядели в сыром виде)
Внутри получились просто воздушными, как настоящие эклеры

Мм, крем у меня был заварной, кокосовый, который остался от торта Рафаэлло
Посыпать сахарной пудрой и охладить