домашний зефир Шик

нам потребуется-
1 кг сахара
25 г (прим 2.5 ст.л.) желатина
18 г (прим 1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г ( прим 1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (прим1 ч.л.) соды
процесс приготовления-
желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой водегде-то на 2 часа.
вэто же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
сахар поставить на огонь, кипятить при постоянном помешивании, 7-8 минут.
после этого сахар снять с огня.
положить в него желатин и взбивать миксером в течении 10 минут. взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
после этого добавить ваанильный сахари соду и взбивать еще 5 минут.
приготовленной массе дать постоять 10 минут.
при помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу(илии любые другие фигурки) на противень (я застелила противень кул.бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
две полоинки ксталегко соединяются..них мокренький.верхушка сухая ;)ещё ручным миксер.взбивать не советую.по вкусу тоже.по ощущениям какие-то встрёпаные

так что только эл.миксер
выходиит примерно штук 90 половиночек