Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 18:16:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #5286153

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1116082 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 10 Апрель 2011, 00:16:06 »

Девочки а кто нибудь готовил торт Рафаелло, а то мне на субботу нужно на праздник, вот я к этому рецепту присмотрелась,
Рецепт с форума от Ugugushechka Смеющийся на 53 стр.
Ну что ж попробуем.....

Для теста:
2 - яйца
100гр. - сахара
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 чайнaя ложка разрыхлителя
Для крема:
750 гр. - молока
8 стол. ложек муки (или 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала)
300 гр сахара-песка
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
300 гр масла
50 грам кокосовой стружки
Приготовление:
Взбить сахар с яйцами добела, добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто и поставить в холодильник (НА НОЧь!)
Разделить тесто на 4 части. Я перед тем, как поставить в холодильник разделила на 4 части и в холодильнике держала всего 2 часа. Не знаю, что бы было, если бы тесто постояло ночь, но я результатом осталась довольна.
Раскатывать сразу на бумаге для выпекания, не подсыпая мукой, как бы растягивая его. Я раскатала и вырезала круг при помощи формы для торта (у меня форма на 28 см, обрезков почти не было, только маленькие кусочки, я их добавляла в следующий комочек теста и снова раскатывала)
Выпекать при 180°C.
Самое главное - НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми! Слегка мягкими
Пока коржи остывают приготовим крем:
8 стол. ложек муки смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Отдельно взбить яйца вилкой или миксером и влить в молоко, размешать.
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты. Крем загустеет.
Снять с огня, охладить.
300 гр масла взбить миксером добела.
50 грамм, у меня ушло 100, кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.

Каждый корж перемазать кремом. Бока и верх торта кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкой и оставить на столе для пропитки на несколько часов. Хочу еще добавить миндаль...
Записан
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,073 секунд. Запросов: 21.