tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
vrushka
|
я пекла только в этих бумажках кексики такие из пачки (выкладывала раньше), так ничего не расползалось - не знаю, может в тесто что добавлено, а может и вообще не должны расползаться))) там еще в рецепте было написано, что тесто выкладывать в формочки надо очень быстро, может и в этом секрет, хз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
maylily мне говорят, что нет. что расползется и не будет держать форму. у меня именно так и было...  только что достала из духовки кексики Серебряный ярлык от Зимней Вишни - очень-очень вкусные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
спасибо девочки, значит в любом случае нужна форма для кексов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Сегодня ватрушки  И так нам понадобится 1 кг сдобного теста; 0,5 кг творога 2 яйца сахар Делаем начинку из творога; 1 яйца и сахара(по вкусу), можно добавить по желанию ванилин, корицу. Тесто у меня было дрожжевое покупное. Разделить тесто на равные части Раскатать кружочки (или прямоугольники, не важно) Разрезать тесто с двух сторон(но не до конца) В середину выложить начинку И накрыть сверху половинкой теста А сверху второй половиной (вытащив при этом кончик первой в дырочку) И все готово! Даем подойти минут тридцать. Обмазываем яйцом. И ставим в духовку пока не подрумянятся Выложить на тарелку и приятного чаепития!!!!
|
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
|
Дива
|
MixSasha, маффины с розовой глазурью потрясающие  ! Такие нарядные  , я прямо залюбовалась!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, маффины с розовой глазурью потрясающие  ! Такие нарядные  , я прямо залюбовалась!  пасиба
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
*Юльчик* а как этот тортик по вкусу, хорошо пропитывается или бисквит суховат получается  А то я давно на этот рецепт смотрю, но не решаюсь, т. к. люблю влажные тортики
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
*Юльчик* а как этот тортик по вкусу, хорошо пропитывается или бисквит суховат получается  А то я давно на этот рецепт смотрю, но не решаюсь, т. к. люблю влажные тортики нее, не сухой. пока желе застывает, бисквит сметанкой успевает пропитаться  Добавлено: 23 Март 2011, 20:14:38 Шифоновые фруктовые кексыделала все по рецепту, кроме: пюре у меня было не манго,а яблочное. свекровь сама делала. и муку я не просеивала  очень вкусненькие, нежненькие кексики. представляю какие суперные были бы с манго
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 20:15:02 от MixSasha »
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Захотелось чего-нить легкого, получился бисквит с черникой(4 яйца, 1ст. сахара. Хорошо взбить миксером. Добавить 1 ст. просеяной муки, аккуратно перемешать. Вылить в разъемную форму. Сверху посыпать черникой). Вкусно! Очень удобно на таких простых рецептах пручать кулинарии ребенка. Вот так по-немногу учимся Хочу сына научить готовить,нравится, когда и мужчина умеет это делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality молодец, пышненький такой. еще быстрый вариант - в бисквит вишню и поломанный шоколад. тоже просто и очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
в бисквит вишню и поломанный шоколад. тоже просто и очень вкусно. детенку нельзя шоколада. А ведь попробовать, то, что готовил так хочется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
моей малой было не жалко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а мне вот такую inere испекли еще и завернули, вот только ленточкой не перевязали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
MixSasha, в шифоновые кексы какое растит. масло ложили - оливковое? У меня манго тоже нету, интересно детское яблочное пюре из баночки подойдёт? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ЛёленькаЯ, надо и мне такие сварганить. Очень хочется чего-нить творожного и домашнего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, в шифоновые кексы какое растит. масло ложили - оливковое? У меня манго тоже нету, интересно детское яблочное пюре из баночки подойдёт?  нееет, обычное рафинированное, растительное. без запаха и вкуса. думаю детское любое подойдет. мое яблочное было похоже на детское, только что с пряностями и очень сладкое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Спасибо! Надо будет сегодня попробовать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Сегодня ватрушки Смеющийся Нравится...нравится всё с творогом-блинчики,пирожки,торты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality да, неплохой у неё сайт порадовала (надеюсь) своих любимых и близких Кофейными маффинамирецепт нашла на каком-то кофеманском сайте случайно: сахар был не тростниковый, обычный. корица была в палочке, натерла на мелкую терку примерно ложку. тесто получается не густое, но и не жидкое. примерно как бисквитное. может чуть нежнее. формочки заполняла наполовину - растут! правда они у меня не такие черные вышли  просто приятного кофейного цвета. подозреваю что на фото у автора другие маффины. с шоколадом или какао. маффины получаются прям настоящие, пористые, с хрустящей корочкой  внутри нежные и не сухие но мне захотелось к ним еще помадку сделать: стандартно 100 мл жидкости (у меня было 70 мл кофе и 30 мл молока)+3 ст.ложки сахара+50 г сливочного масла. уварить. полить кексики. я стала поливать горячей помадкой, она растекалась, но была блестящей и липкой а когда остыла, то стала как ириска 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Расскажите мне пожалуйста, в чём прелесть выпечки в бумажных формочках? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Расскажите мне пожалуйста, в чём прелесть выпечки в бумажных формочках?  Я так понимаю чистый противень, ничего не пристает к нему и мыть не нужно, еще в бумажных смотрятся как будто покупные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
В Гродно где можно купить бумажные формочки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
В Гродно где можно купить бумажные формочки? видела в Алми. На стеллаже, где продаются формы для выпечки, сковороды, кастрюли ит.п. Вроде 4 тыс. стоили. Добавлено: 25 Март 2011, 11:39:08 MixSasha, в последних маффинах кофе растворимый вливала или настоящий?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pika
Молодой Гродненец
|
В Гродно где можно купить бумажные формочки? в Федореном Счастье продаются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, в последних маффинах кофе растворимый вливала или настоящий?
вливала Лаваззу крепко заваренную с ней же делала помадку но туда в тесто еще + к этому идет ложка растворимого кофе. купила дополнительно маленький пакетик Нескафе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|