Флорентийский пирогдавно уже лелеяла мысль приготовить это чудо. и вот настал тот час

у меня оставался в пачке где-то стакан сливок, но оказалось что они скисли

пришлось сливки заменить молоком. так что кто не хочет разоряться на 33%-ные сливки, вполне может заменить молоком. ириска получается ничуть не хуже,разве что не такая тягучая. и молока нужна меньше где-то на 50 мл.
в общем делала всё по рецепту, но самого теста у меня почему-то вышло больше, чем у Чадейки, может она просто не все использовала? форма у меня в диаметре больше чем у неё, а моя тартинка получилось еще немного толще чем её. но потом, я поняла, что это отнюдь не лишнее
сухофруктов у меня не было, было немного изюма джамбо и голд, было чуточку кешью, чуточку миндаля.
был еще фундук, но когда я его поджарила, то нечаянно слопала

он такой вкусный получился
апельсинового ликера не было. поэтому я залила их коньяком, смешанным с апельсиновым соком. когда залила вымоченные сухофрукты ириской - я чуть не умерла от божественного запаха карамели и коньяка с орехами
ну шоколад я тоже смешала с молоком
залила на торт и убрала в холодильник до застывания. потом посыпала шоколадной крошкой
откусив первый кусочек, у меня глаза на лоб вылезли от его жуткой сладости

но потом, прожевав, в принципе успокоилась. тесто достаточно пресное, шоколад горький, только ириска сладкая. так что еще более менее гармонично всё. но всё равно, ооочень сладко... хорошо что у меня было очень мало сухофруктов. в следующий раз вообще не буду использовать даже изюм, только орехи в большом количестве. и сделаю обязательно с жирными сливками.
карамели у меня вышло много, поэтому я оставшуюся еще больше уварила и сделала дочке ирисок