А у нас с садом покончено!!!!! долго рассказывать. Вкратце дочу оскорбили по полной программе, причем заведующая, сказала, что у меня неадекватный ребенок, ничего не может и не умеет(сама обувается кстати),обратитесь к психиатру, ни с кем не общается и все такое. Нареканий от воспиталок не слышала. Только зря тратилась((((
Совершенно не согласна с решением мамы забрать ребенка из группы, в которой ей было комфортно (раз ручкой махала) и тем более, что контакт с воспитателями и у мамы, и у ребенка наладился. Послать заведующую туда же, куда она отправляет ре, и если не прекратит, то в Районо заявление о том, что она позволяет себе оскорб##ть Вашего ребенка и тем самым наносит вред и его, и Вашей психике. Заведующая - это административная единица, которую вполне реально поменять (может как раз Вашего заявления для этого и не хватало). Самое главное - чтобы ребенку было комфортно в обществе воспитателей и няни, ведь именно с ними нашим деткам приходится находится целый день5 дней в неделю.
Мой старший ходил в 98 сад. Лично у меня с заведующей были прекрасные отношения - тогда была Каранина - прекрасная, интересная и интеллигентная женщина. Воспиталочки в яслях были супер, но мой Алешка вел себя в группе аналогично Вашей девочке - чаще молча сидел и складывал складанки или собирал конструктор. Именно по этой причине его определили в логопедическую группу в том же саду (психололг поставила диагноз - отказ от общения, хотя дома проблем не было). Так вот в логопедической группе воспиталки оказались точь в точь, как Вы описали заведующую в Вашем грустном случае - исключительно ждали, когда им принесут. И людьми у них был только те дети, родители которых носили больше. И только на тот момент, когда брали. Доходило даже до того, что зимой малому могли надеть комбинезон прямо на шорты и носочки и в таком виде ждать в 18-05 под забором со словами:"Ну чего же вы так долго!"

При этом прекрасно знали, что мы живем на Фолюше, и чаще всего ездили на автобусе).
В сегодняшнем, 41 саду, заведующая тоже со своим большим приветом - до последнего (до 1 сентября) не соглашалась взять старшую дочку, вернее оставить на 2ой год (мы не пошли в школу), а уж про малую вообще слышать не хотела. Всем своим видом показывала, что мы обязаны оказать спонсорскую помощь саду (просто пакета мало). Основание - раз решили родить троих, значит деньги есть. В итоге я решила, что я ничего носить не буду, а помощь - не более остальных. Девчонок приняла, больше я с ней за 2 месяца ни разу не пересеклась.
А воспитательницы - повторяла, повторю и буду повторять -
в ДС№41 САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!! Ив этом, имхо, заслуга заведующей, как талантливого администратора.