а я раньше тока красоне любила, а сейчас наоборот, только белое. че-та вкус совсем поменялся
вот еще хорошее вино Egri Bikaver (Эгерская Бычья Кровь), красное, сухое. муж привез, Венгерское, выдержка 3 года.
По статистическим данным Egri Bikaver – одно из самых известных венгерских красных вин, как в самой Венгрии, так и за рубежом. Ежегодно продается 75-85 гектолитров этого вина, виноматериалы для которого производятся только из сортов красного винограда, выращенного в эгерском винодельческом районе, в окрестностях Верпелета и некоторых других строго определенных местах, контролируемых государством. Само вино Egri Bikaver изготавливается путём пропорционального купажирования минимум трёх сортов вина. Это вино выдерживается в дубовых бочках и разрешается продавать только с первых чисел ноября – месяца, следующего за сбором урожая винограда.
По своим органолептическим свойствам – это полное, гармоничное вино. Уже сам цвет этого вина – тёмно рубиновый, бархатный, – вызывает жизнерадостность. В его пряном запахе смешиваются плодовые ароматы щедрой эгерской земли. В зависимости от купажирования в этом слегка кислом, но выражающем мужественность бархатном, мягком вине чувствуется широкая гамма фруктового вкуса и, вместе с тем, ощущается лёгкий привкус танина. Egri Bikaver рекомендуется подавать к традиционным венгерским блюдам, таким, как гуляш, к блюдам из дичи с приправами и пить при температуре 15-17 Сº. Прекрасные свойства этого вина подчёркнут блюда, приготовленные на гриле.
