Девочки, подскажите кто какой крем для медового торта делает? я вот сделала сметана+сахар. Что-то суховат получился.
знаю со сгущенкой делают, но я не такой, а молочный. типа как в слойках. но с собой нету. дома
не нашла короче дословно, наверное в маминой книге остался, но вот примерно так:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.
Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть.
Добавлено: 11 Октябрь 2010, 22:43:29
а сейчас вот это пеку
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/105788.htmlс небольшими правда изменениями. грецких не было, пошел миндаль

и в креме вместо цедры коньяк
