Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 02:55:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #3872278

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1103005 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #511 : 26 Июнь 2010, 19:22:27 »

за счет яиц и правильного способа приготовления  Улыбка

разрыхлитель вообще редко использую, иногда в кексах или песочном тесте

А какой правильный способ? Поделитесь, пожалуйста  Подмигивающий

ну наверное он у каждого свой, но меня никогда не подводил  Подмигивающий
1. чем больше яиц - тем лучше. но стандартно - 4 яйца. больше всего я пекла по-моему с количеством 8 яиц бисквит. но если нужно испечь торт, например такой, чтобы разрезать его на 3 коржа, то желательно брать не меньше 6 яиц.
2. яйца лучше брать комнатной температуры. особенно белки. я просто достаю из холодильника за 2-3 часа до приготовления теста.
3. желтки желательно взбивать отдельно от белков. т.е. в самом начале желтки с 2/3 сахара, потом ввожу аккуратно взбитые с 1/3 сахара белки. перемешивать очень нежно и не долго. потом муку всыпаю и тоже легонько перемешиваю.
4. стандартно у меня такие пропорции: 4 яйца, 120-150 г сахара, 180 г муки (это чуть больше стакана). но пропорции сахара можно варьировать в зависимости от начинки пирога или крема. вообще на 1 яйцо идет примерно 30 г сахара и 40 г муки.
5. еще наверное и от духовки зависит. пеку при 180-200 г минут 30. духовка должна быть заранее разогрета (хотя, в свою новую духовку я иногда ставлю в не разогретую и всё отлично получается, но только не с безе и не с кексами). пеку с верхним и нижним жаром, без вентилятора. проверяю деревянной шпажкой готовность, чтоб была сухая, если готов, сразу достаю из духовки. если оставить бисквит в теплой духовке, он может осесть и скукожиться.
6. форму хорошенько смазываю слив.маслом или пеку на бумаге для выпечки. но! бортики я практически никогда не смазываю или совсем слегка, потому что они могут не подняться и пирог будет по форме как шапка (поднимется только по середине)
а еще
7. муку лучше просеивать. хотя я так не делаю. если очень редко, для совсем трудных рецептов.

ну вроде и все  Улыбка
в рецепте пирога с вишней я не заморачивалась, взбивала яйца сразу целиком, не отделяя белки от желтков. просто на большой скорости и долго, минут 5 точно. у меня просто миксер, который держать не надо, включаешь и пошел.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 22:34:23 от MixSasha » Записан

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,298 секунд. Запросов: 21.