за счет яиц и правильного способа приготовления

разрыхлитель вообще редко использую, иногда в кексах или песочном тесте
А какой правильный способ? Поделитесь, пожалуйста

ну наверное он у каждого свой, но меня никогда не подводил

1. чем больше яиц - тем лучше. но стандартно - 4 яйца. больше всего я пекла по-моему с количеством 8 яиц бисквит. но если нужно испечь торт, например такой, чтобы разрезать его на 3 коржа, то желательно брать не меньше 6 яиц.
2. яйца лучше брать комнатной температуры. особенно белки. я просто достаю из холодильника за 2-3 часа до приготовления теста.
3. желтки желательно взбивать отдельно от белков. т.е. в самом начале желтки с 2/3 сахара, потом ввожу аккуратно взбитые с 1/3 сахара белки. перемешивать очень нежно и не долго. потом муку всыпаю и тоже легонько перемешиваю.
4. стандартно у меня такие пропорции: 4 яйца, 120-150 г сахара, 180 г муки (это чуть больше стакана). но пропорции сахара можно варьировать в зависимости от начинки пирога или крема. вообще на 1 яйцо идет примерно 30 г сахара и 40 г муки.
5. еще наверное и от духовки зависит. пеку при 180-200 г минут 30. духовка должна быть заранее разогрета (хотя, в свою новую духовку я иногда ставлю в не разогретую и всё отлично получается, но только не с безе и не с кексами). пеку с верхним и нижним жаром, без вентилятора. проверяю деревянной шпажкой готовность, чтоб была сухая, если готов, сразу достаю из духовки. если оставить бисквит в теплой духовке, он может осесть и скукожиться.
6. форму хорошенько смазываю слив.маслом или пеку на бумаге для выпечки. но! бортики я практически никогда не смазываю или совсем слегка, потому что они могут не подняться и пирог будет по форме как шапка (поднимется только по середине)
а еще
7. муку лучше просеивать. хотя я так не делаю. если очень редко, для совсем трудных рецептов.
ну вроде и все

в рецепте пирога с вишней я не заморачивалась, взбивала яйца сразу целиком, не отделяя белки от желтков. просто на большой скорости и долго, минут 5 точно. у меня просто миксер, который держать не надо, включаешь и пошел.