А чем тебя Алушта в плане семейного отдыха не устраивает?
Семейный с детьми-подростками - да! Но с такими малявами - нет! Там, как я говорила очень динамичный курорт, шумный, быстрый, многолюдный, ну и достаточно проблемный в плане воды (она по часам), по ночам открываются многочисленный дискотеки, так что окно открыть -эт проблематично, бо отовсюду музон бахает (хотя я отдыхала ещё в самом тихом и приличном месте в Алуште - в Профессорском уголке). Для детей развлечений - практически нет, разве что только аквапарк открытый на берегу, но вход в него дорогой очень как помню, есть карусели - но они тоже больше на взрослых рассчитаны, вобщем...ну никак что-то меня не прет туда с ре.
Шальные годы там провести - да, будет классно, ночная жизнь там не просто гудит - она трубит (эх

)!

Но мне, чет хочется относительного спокойствия на отдыхе

ну я отдыхала почти в Профессорском уголке, в частном секторе.Вода была постоянно, а развлечения меня вообще в Алуште никак не вставили, дискотеки ужасные,прокуренные, рестораны с Кругом просто жесть....аквапарк только клевый, я бы там жила, а так-одно только держало-море там отпадное, природа супер красивая...

Ну вот видишь, так что там делать с ребенком!

По поводу дискотек - оно может и так, я не знаю, потому как мы ходили на открытые площадки дискотек, ну и по поводу развлечений...хм....там же вдоль набережной - как обойти этих развлечений - мы там до утра пропадали!
Вот ещё мои мысли по поводу отдыха...
Ялта - туда бы не советовала. Город очень наводнен туристами, машинами.... из-за особенностей геоположения он если можно сказать "трудно проветриваем", т.е. из за огромных гор сзади и положения самой Ялты на побережьи (она как бы в углу), поэтому если ехать туда с целью "свежего воздуха", то не стоит

Я бы в Мисхор поехала - природа там тоже отпадная, недалеко Воронцовский дворец (там есть на что посмотреть), да и можжевеловые рощи для ребенка - это лучшая профилактика простуд.
Ещё я бы в Сочи поехала - там отличная инфраструктура, рядом с Пляжем огромный парк Ривьера с кучей развлечений для ребенка, да и просто походить, полюбоваться на красоту

Тамошний Дендрарий - это отдельный разговор - невероятно красивый парк с невероятными растениями
Что ещё очень удобно в Сочи, что из-за его местоположения, из любой точки города до моря можно дойти за 15-20 минут. Единственный минус -это пробки на дорогах, простоять можно час! Поэтому мы ходили пешком - 15 минут прогулки и ты у моря