Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:21:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: начальная школа  (Прочитано 106134 раз)
Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 12 Май 2010, 23:39:48 »

Но мне не понятны действия родителей-когда видно, что деньги в семье явно не лишние, а родители все равно не напрягаются и даже не контролируют учебу ребенка, а все проблемы оставляют на решение репетитору, то это просто пофигизм по отношению к ребенку...
я не думаю, что это пофигизм - скорее, наоборот,  Улыбка
во-первых, это дает возможность той же маме спокойно заняться домашними делами, заняться собой (а не в перерывах между варкой, стиркой и т.д преподавать математику, историю, рус.яз., бел. яз. и т.д. и т.п.)
во-вторых, это способ сохранения мира и спокойствия в семье, т.к. учеба -это та еще нервотрепка
в-третьих, если знаний не хватает, то кто лучше объяснит ребенку материал
даже не контролируют учебу ребенка
опять же, чтобы контролировать - это значит, надо вникнуть в процесс, разобраться с темой, прежде чем даже просто проверить ребенка, что он там выучил вместе с репетитором (т.е. перепроверять репетитора - зачем?) результат должен быть виден по успеваемости Улыбка

когда мне ребенок в 8 лет заявил, что он пока не видит смысла в учебе, то я как-то не стала дожидаться когда же он его увидит Улыбка
терроризирую, заставляю учить, повторять, занимаемся дополнительно, но чесс слово, лучше бы это делал репетитор, т.к. мне иногда кажется, что он меня тихо ненавидит Улыбка
но думаю придет время, и он мне скажет спасибо за то, что я в свое время не опустила руки, а хотела, чтобы он был воспитан, образован, интеллигентен
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 12:54:08 от sodapr » Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?