напишу, пока помню, как я делала
* 200 г сливочного масла
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 1.5 стакана овсяных хлопьев (слегка обжарила на сковородке)
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 120 г муки
* 40 г миндаля
* изюм
* 20 г горького шоколада (нарезала не слишком мелко)
Хлопья и орехи слегка перемолола, но не в муку...
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья с орехами, перемешать.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить не очень крутое тесто. Добавить изюм.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать в течение 20-30 минут.
Когда остынут и подсохнут - еще вкуснее!
Наверно, благодаря обжарке и орехам, вкус был немного карамельным

И вообще кружевными получились
