Пирог со смородиной из книги Чадейки (Чадеевой Ирины)Приготовьте рубленое тесто (200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить).
Если есть комбайн - легко в комбайне делать! Смешиваю сначала все сухое + масло, буквально пару сек. порубить ножом, потом добавить яйцо и еще немного ножом пока не скатается в комок... если яйцо небольшое, можно добавить ложку - две холодной воды... лучше даже ледяной
Распределите в форме руками. Наколите и поставьте в морозилку на 20 минут или в холодильник на часок.
Выложите замороженную смородину (малину или другую ягоду / или свежую летом!) в дуршлаг и окатите кипятком.
Оставьте на 10 минут, а потом выложите подсыхать на салфетки.
Теперь нам понадобится 100 грамм молотого миндаля, 100 грамм (три столовых ложки) сахарной пудры. (Я миндаль молола сразу с пудрой. В прошлый раз делала с грецкими орехами - тоже отлично. Можно с фундуком. Кстати, сегодня еще было пол ложечки корицы молотой)
Перемешайте их хорошенько.
Всыпайте понемногу слегка влажную смородину.
Мешайте аккуратно.
Готовую смесь распределите на тесте. Выпекайте 30 минут при 200С.
Охладите и посыпьте сахарной пудрой (второй раз делаю и второй раз забываю посыпать

).
Если не поленюсь, завтра сфоткаю последний кусочек
