Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Июль 2025, 04:27:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #3220613

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1074909 раз)
tundra
Гость

Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 21 Январь 2010, 19:42:08 »

Торт Три шоколада
бисквит:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
160 гр сахара
4 яйца
11 гр разрыхлителя
ваниль
соль
шоколадные муссы:
200 гр черного шоколада
200 гр молочного
200 гр белого
600 мл жирных сливок
90 гр сливочного масла
24 гр или 3 ст.л. желатина
150 мл ликера
глазурь:
100 гр белого шоколада
100 мл сливок
50 гр сливочного масла

Растереть масло с сахаром (30 - 40 гр), добавить соль и растопленный шоколад. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 гр. духовке. По времени ориентируйтесь сами, у всех же разные духовки =)) Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см свободного места. Можно и меньше обрезать, но мне понравилось так. Пропитать бисквит ликером. Я в ликер всегда добавляю водичку и из брызгалки поливаю корж. Когда я пекла торт первый раз корж у меня получился очень большой, я тогда еще и верхушку срезала. Во-второй раз я уменьшила количество продуктов на 1/4 часть, взяла 3 яйца и пересчитала остальные продукты. Корж все равно был высокий и я просто увеличила количество продуктов для мусса из черного шоколада. Взяла 300 гр шоколада и соответственного всего остального больше. теперь про муссы...все готовятся одинаково, только шоколад меняется))))
Замочить 1 ст.л. желатина в сливках ( сразу скажу, что я брала сливки в пакетиках по 250 мл..примерно 50 мл заливала желатин остальное взбивала). Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть. Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбиты сливки. Вылить на корж. Забыла написать про подготовку форму)))) борта формы или кольцо для торта (как же я хочу его купить) выложить или плотной пленкой (так было в оригинальном рецепте, но у меня ее конечно же не было) или бумагой для выпечки....в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада...корж должен весь им покрыться...убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого... Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все)))) украшение на ваш вкус...так как торт мне заказали на выпускноу, то и надпись соответствующая)))) если что-то непонятно написала, спрашивайте отвечу....торт нереально вкусный и нежный))))))"

еще смотрела по этой ссылке, там как-то с фотками, чуть попонятней http://forum.say7.info/topic13227.html и классная идея как сделать ровной форму для мусса

скажу так, торт конечно хвалили, как что-то прям нереальное, но для меня он был слишком сладок 8 шоколадок это жесть. торт можно было как нутеллу мазать на хлеб про калорийность я вообще молчу. и еще, у меня получились слои мусса разные по консистенции. видимо из-за разных сортов шоколада. из горького шоколада стыл прям на ходу и вышел очень плотным. а остальные довольно нежные.

« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 23:25:49 от MixSasha » Записан

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?