Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 09:57:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #2929488

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1094754 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 05 Ноябрь 2009, 01:00:07 »

Laurencja   согласна! обажаю хорошие книги по кулинарии! кстати, видела в Алми 2 офигеннейшие книги по выпечке, с классными иллюстрациями. стоили правда в районе 40 тыс. авторов не помню, один из них был мужчина  Улыбка

у свекрови был День Рождение, пекла торт Прага из замечательных рецептов Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
мои комментарии по поводу тортика:
1) у неё форма для корже в диаметре 23 см, у меня 26 - из-за эжтого у меня вышло только 2 коржа. но я допекла третий из 4-ех яиц, пропорционально уменьшив муку и сахар.
2) крем заваривается очень долго (но может потому что я варила на бане? не знаю... но на его заваривание ушло минут 40!! но меня особо не напрягало, ткна бане не сгорит!)
3) я вообще думала что торт мне не понравится, тк я не люблю маслянные крема. НО! в данном креме масло не ощущается также как например в хорошем Киевском торте. ну и если честно, что-то я не застала ажиотажа вокруг торта Праги в советские времена, поэтому и не помню каким он бы, но предположила что как раз свекрови он и понравится))
4) рецепт у Чадейки строго по госту, и там сказано что коржи ни в коем случае не пропитывать. но я пропитала!! просто мой муж терпеть не может сухой бисквит. пропитывала сиропом из 150 г сахара, 100 г воды. уварила до густоты, потом выжала сок 1-ого апельсина, процедила в сироп. еще немного дала прокипеть. процедали,остудила и в остывший сиров добавила чайную ложку абрикосового ликера и ч.л. Белорусского бальзама из чернослива. получилось просто нереальная вкуснота!!

все были в восторге  Обеспокоенный




* PA250012.JPG (0 Кб - загружено 2071 раз.)
* PA250014.JPG (0 Кб - загружено 1779 раз.)
* PA250020.JPG (0 Кб - загружено 2013 раз.)
* PA260029.JPG (0 Кб - загружено 2922 раз.)
Записан

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,13 секунд. Запросов: 21.