Сделала творожные ракушки с сахаром ( рецепт от MixSasha), только в сахар корицы добавила. Очень простой рецепт, но сладости легкие и вкусные.
очень рада, что понравились!
Очередной тортик к приезду мужа

Торт Рай
Бисквитный корж:
5 яиц
стакан муки
стакан сахара
ванилин
яйца взбить с сахаром, всыпать муку, ванилин, аккуратно перемешать и вылить в смазанную форму. печь до готовности при 180гр.
разрезать пополам, пропитать сиропом, но не сильно (у меня был сироп апельсиновый, остался от уварки цукатов из свежих апельсинов)
Банановое суфле:
2 банана
лимон
1 ст.л. желатина
70 г воды
бананы взбить в блендере с соком четвертинки лимона (у меня был лайм), желатин растворить в воде, смешать с банановым пюре, вылить на нижний корж и отправить в холодильник на минут 20-30.
Молочное суфле:
2 баночки натурального йогурта
500 г сметаны
200 г сахара
ванилин
2 ст.л. желатина
100 г воды
сметану взбить с схаром и ванилином, добавить йогурт (у меня был савушкин продукт нежирный). добавить растворенный желатин. вылить массу на нижний корж и отдельно на верхний (для того чтобы массла не вытекала), дать застыть минут 20, склеить коржи. оставшийся крем выложить на верху и обмазать бока, разровнять лопаткой. украсить консервированными грушами и взбитыми сливками. я еще груши заливала желе для торта прозрачным.