А я сегодня эклеры делала:
заварное тесто:200г. воды,
200г. муки,
80г. масла,
щепотка соли,
4 яйца
Духовку нагреть до 200 градусов. Воду вскипятить, в кастрюльке, закрыв крышкой(чтоб не испарилась), добавить масло(порезанное на кусочки, быстрее растворится), соль и всыпать всю
муку сразу(я муку на пергаментную бумагу кладу, так удобнее засыпать). И быстро замесить тесто, что б получился один ком.
ВВбить в тесто одно яйцо и тщательно рамешать(здесь потребуется сила

). Таким образом постепенно ввести каждое из оставшихся 3х яиц. Тесто должно получиться однородным, но достаточно густым.
С помощью конд. шприца выдавить эклеры на противень, застланый пергаментом. Пирожные сильно увеличиваются в объеме, поэтому между ними необходимо оставлять небольшое расстояние. Поставить в духовке, а под протвень мисочку с водой. Выпекать минут 25 до золотистого цвета. Духовку не открывать.
КремМасло взбиваю со сгущенкой. Эклеры разрезаю поперек, начиняю
глазурь.
Немного молока вскипятить, добавить стол. ложку слив. масла, покрошить шоколад(примерно грамм 80), все перемешать. Глазурь намазать поверх эклеров
Готовые эклеры поставить в холодильник, чтоб немного пропитались.