Я всю беременность настраивала себя на естественные роды, статьи разные читала, дышать училась, представляла много раз себе, психологически настраивала.

Моя гинеколог еще меня уверила, что астматики хорошо рожают, только что она имела ввиду, до сих пор не пойму.
В роддом положили в 38 нед, опять же из-за астмы. В первые же дни у меня началось обострение на дез. средства, хотя всю беременность отходила - ни разу ингалятором не воспользовалась. А тут одышка, приступы, кашель. Решили стимулировать, палочки ламинария ставили несколько раз. В итоге приходит доктор и говорит, мол посовещались они и решили, что лучше КС, тк даже если в роды пустят - могу сама не родить - придется экстренно кесарить. Пол дня ревела. На меня девчонки с удивлением смотрели, многие мечтали о КС.

Потом уже после операции поразмыслив, решила, что значит так надо было. Заодно фиброматозные узелки на матке убрали, а так бы все равно пришлось оперироваться.Так что, что не делается, все к лучшему. И не надо ни о чем жалеть. ( это я про себя)