axina
Молодой Гродненец
|
по сравнению со схватками-операция просто укус комара по-мойму Полностью согласна. Терпела ужасные схватки 12 часов, плакала, кричала. В итоге докричалась до КС. Я осталась довольна  .
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Sineglazka, ну люди же не рожают, как в кино (как в "Марусе" тут недавно показывали, типа "ой" и бац уже ребенок вылазит  ). Схватки длятся у первородящих в среднем 8-10 часов, всё развивается достаточно медленно и нудно. И даже лучше в первое время побыть дома, где можно отвлечься на другие дела. А так можете с предвестниками приехать в роддом в 38 недель, а родить только в 41 неделю + неделю после родов пролежать нужно. Если перспектива месячного пребывания в больнице вас радует, то можно и заранее. 
|
|
|
|
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
Схватки длятся у первородящих в среднем 8-10 часов, всё развивается достаточно медленно и нудно. У меня прокололи воды,начались схватки,затем потуги... и вот мой малыш уже у меня на животике!!!... Все это произошло за 5 часов! Девочка одна рожала: в 7 утра прокололи воды,до 19 промучилась,в итоге сделали кесарево...Время схваток индивидуально!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Lapka, я написала в среднем! Всё индивидуально, но есть какие-то средние показатели.  Вы же сами пишете, что воды вам прокололи, а значит шейка у вас уже была достатчоно открыта. Ну и собственно никто дома не сидит с отошедшими водами.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
понятие "в среднем" придумали врачи-статисты, а на самом деле всё очень индивидуально и предугадать как будет невозможно. У меня первый родился за 5 часов, а второй за 8, первый в 39 недель, второй в 41-асё наоборот Sineglazka, у меня в первый раз вообще как-то предвестников не было воды отошли и вперёд..., а во второй недели так с 35. Так-что если бы с первой схваткой поехала, то до 41-ой належалась бы  Теоретически правильно как Ännhen говорит, но мне как-то слабо было. Я в роддом поехала, когда интервал где-то минут 8 был и в итоге часа 3 в предродовой на кроватке ждала, по идее можно было и дома это время побыть.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 17:58:35 от Amelia.by »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
понятие "в среднем" придумали врачи-статисты, а на самом деле всё очень индивидуально и предугадать как будет невозможно. Вы хотите сказать, что в медицине, как в математике. Взяли 100 женщин, сложили время их родов, а потом поделили на количество этих самых женщин?  Не, немножко по-другому всё расчитывается.  Речь о том, что за одну схватку никто не рожает. Помните себя в начале родовой деятельности и перед потугами? Когда схватка одна за одной идет? Вы считате, что так мало времени было, что вы бы до роддома не доехали, т.к. поздно опомнились? Никто ведь и не говорит, сидите дома с начала первой схватки 8 часов, а на 9 час едьте в роддом.  Схватки сначала редкие, они учащаются и удлиняются, когда поймешь, что это действительно роды, едь в РД. А рекомендуют у нас ехать в роддом со схватками через 10-15 минут длительностью 25-30 секунд, и ничего не пропустишь и в машине не родишь. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
про пуповину нашла интересную инфу ( всё шлифую план родов  ): В абсолютном большинстве роддомов, если нет особой договоренности с врачами, пуповину пересекают до того, как прекратится пульсация. Аргументы врачей в пользу пересечения пуповины сразу после рождения следующие: Из-за обильного поступления крови из плаценты у ребёнка может развиться повышенная вязкость крови, избыток эритроцитов и перегрузка объёмом крови. Однако, есть данные, что некоторым детям эти отклонения физиологически необходимы, в частности, для того, чтобы не было отёка лёгких. Из-за обилия поступающей крови более часто развивается физиологическая желтуха. Клинического значения это не имеет, и есть исследования, в которых этого вообще не наблюдалось, даже у недоношенных, при позднем пережатии пуповины. При возможном конфликте по группе крови и резус фактору меньше поступает к ребёнку антител, которые могут вызвать гемолиз. Нет подтверждённых данных в пользу этого факта. Кровь может вытечь из ребёнка в плаценту, и таким образом у ребёнка будет кровопотеря. Эта точка зрения высказывается в основном неонатологами московских роддомов, ни одним исследованием не подтверждена. Вероятно, возникает из представления, что кровоток между матерью и ребёнком подчиняется правилу сообщающихся сосудов, что не соответствует реальности. В отечественном Руководстве по неонатологии (Н.П. Шабалов, Неонатология в 2-х томах. Издание 4. МЕДпресс-информ, 2006 г.) читаем: «Стенки пупочных артерий (по ним происходит отток крови от ребёнка) довольно быстро сокращаются после рождения, и через 15 с в них насчитывается более 15 спазмированных участков, а через 45 с пупочные артерии считают уже функционально закрытыми. В то же время давление в пупочной вене падает более медленно (за счёт этих факторов и происходит плацентарная трансфузия ребёнку)…». Аргументы в пользу пересечения пуповины после окончания её пульсации следующие: Ребёнок получает до 150 мл принадлежащей ему крови (это составляет до 40% всего полагающегося ему объёма). Эта кровь ребёнку нужна для заполнения лёгочного круга кровообращения, а также для нормального кровоснабжения почек, печени, кишечника (ведь кровообращение полностью меняется, кругов становится два, задействуются новые сосуды). Ребёнок находится на «дополнительном лёгком» (газообмен идёт через ещё не отделившуюся от матки плаценту), пока не стабилизируется собственное лёгочное дыхание (никогда им ранее не использованное); это способствует более мягкому переходу ко внеутробной жизни у здоровых детей и может иметь критическое значение для реанимации детей, родившихся в асфиксии. Нет сомнения, что в природных условиях ни одна родившая женщина не будет в первые минуты после рождения пытаться перекусывать пульсирующую пуповину, разбрызгивая кровь. Если бы было иначе, то человечество вымерло бы ещё в доисторические времена, т.к. новорождённые погибали бы от кровопотери или от сепсиса, вызванного проникновением инфекции через кровоток в пуповине. Именно позднее пересечение пуповины (даже после рождения последа) является гарантией того, что не произойдёт занесение инфекции через неё, если роды произошли в антисанитарных условиях. После прекращения пульсации сосуды пуповины полностью спадаются, и нет опасности, что с кровотоком микробы попадут в организм ребёнка (это может вызвать воспалительные заболевания, вплоть до сепсиса). Кроме этого: Не происходит перехода кровяных клеток ребёнка в кровоток матери, что вероятнее всего случится, если наложить зажим рано и поднять давление в сосудах плаценты; тем самым предотвращаются конфликты по группе крови и резус-фактору в последующих беременностях, если таковая возможность имеется. Тесный контакт матери и новорожденного позволяет предотвратить послеродовые кровотечения, так как уровень окситоцина (гормон, который способствует сокращению матки) у матери, которую не тревожат, в том числе манипуляциями с новорождённым, чрезвычайно высок.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Я планирую родить легко. Без разрывов, длительных и изматывающих схваток. Но это всё в силах сделать я сама, в принципе  А к врачам никаких особенных просьб, разве что чётко давать мне указания) И не имею против никаких медицинских манипуляций, если на то есть необходимость. Я верю и доверяю врачам, их знаниям и чутью.) Как хотела бы, чтобы доверяли мне.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я планирую родить легко. ой, имхо. не планируйте. у нас кто планировал легко родить - иногда так мучались, что и капельницы и обезболивание делали . хотя хотели естесственно родить  про пуповину нашла интересную инфу ( имхо, надо сразу предупреждать. что если резус у мамы отрицательный - надо перерезать сразу пуповину и ничего не ждать
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
PoGera
|
имхо, надо сразу предупреждать. что если резус у мамы отрицательный - надо перерезать сразу пуповину и ничего не ждать Почему? В плаценте ведь ребёнкина кровь.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Я планирую родить легко. ой, имхо. не планируйте. у нас кто планировал легко родить - иногда так мучались, что и капельницы и обезболивание делали . хотя хотели естесственно родить Для меня понятие ''естественные роды'' не равно отсутствию вспомогательных элементов и вообще всего, чего в первую очередь посчитает нужным мой врач.
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Я планирую родить легко. Без разрывов, длительных и изматывающих схваток. Но это всё в силах сделать я сама, в принципе Все будет так, как должно быть... Но у Вас правильный настрой на роды  ... Я вот даже в самом страшном сне не могла подумать, что у меня будет экстренное кесарево... Только зря нервничала во время Б. и спать не могла из-за того, что очень боялась рожать... Я верю и доверяю врачам, их знаниям и чутью.) Я вот тоже, блин, доверилась, как мне казалось на тот момент их знаниям и чутью, отдалась на растерзание стимуляцию.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Batyr, спасибо, стараюсь держать себя в руках, и ничего не боятся, ни естественных родов, ни кесарево, планового или экстренного.) Почему ''на растерзание''?( Стимуляция повально так плохо на всех действует, судя по форуму, почему же не отменят это все? 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
где вообще прочитать про схватки? как там они должны учащаться по часам?
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Гродненец
|
Почему ''на растерзание''?( Стимуляция повально так плохо на всех действует, судя по форуму, почему же не отменят это все? Я думаю, что в моем случае стимуляция была не оправдана...но им же надо быстрее палату освободить и по плану отправить людей рожать... Итог - 6 часов схваток с этим дурацким катетером-зеленые воды-гипоксия плода и экстренно КС. Если интересно про стимуляцию - почитайте статью: http://mamalama.by/indukciya-i-stimulyaciya-rodov-minusy/
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Гродненец
|
стоп. а воды у вас когда отошли? до схваток, и потом стимулировали? в принципе тогда все правильно
Ничего у меня не отходило. Когда легла в роддом, поставили перед фактом, что будут стимулировать через неделю. Срок по УЗИ у меня был 38 недель, а по месячным 41 неделя (в тот день, когда стимулировали).
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Гродненец
|
а зачем вы ложились? Сама себе задаю этот вопрос... мозг у меня был беременный на тот момент  Кстати, от врачей в роддоме много раз слышала этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Доброго вечера! Немножко по теме. У меня родственница недавно рожала первого ребенка. Положили в роддом, переносила всего 2 дня. В 8 утра прокололи воды, в 9 начали стимулировать. В 6 вечера, когда уже начало слабеть сердцебиение ребенка, делали экстренное кесарево. Матка так и не открылась нормально (всего на 5 пальцев). В итоге ребеночка под колпачок на кислород. А врач, который резал, сказал, что малыш еще не хотел появляться на свет. За день до этого девчонка наша ходила просить, чтоб хоть пару дней подождать, очень хотелось самой родить, врач категорически отказала. но им же надо быстрее палату освободить и по плану отправить людей рожать... Согласна с Batyr.
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
svetlanchik
|
что значит ПОЛОЖИЛИ. зачем вообще ложиться заранее если все хорошо Нашу ложиться отправила врач с консультации. По своей неопытности она и легла, хотя, видимо, стоило посопротивляться.
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
Batyr
Гродненец
|
что значит ПОЛОЖИЛИ. зачем вообще ложиться заранее если все хорошо  В ЖК очень любят напугать первородящих... Будучи беременной, была уверена, что в роддом не лягу до последнего, буду ждать схваток дома. В роддом меня хотели еще отправить на 38 неделе, потому что живот опустился, но слава богу я тогда отказалась. А со мной в палате были и такие (которые с 38 недели лежали).
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
чем больше читаеешь такие темы - тем больше все бесит и пугает
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
чем больше читаеешь такие темы - тем больше все бесит и пугает Пугаться ненадо, просто "наматывать на ус", чтоб чужих ошибок не повторять. И верить, что все будет хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я с прошлого опыта ничего "не вынесла" так сказать... а сейчас читаю и злюсь когда мне что-то непонятно, ну такой я человек... вот планирую родов дома дождаться, тем более живу от роддома через пару домов. ну что это схватки начнуться я пойму, но блин хоть убейте не понимаю я интервала.. ну никак... а сразу в роддом бежать неохота, но страшно если пропущу то время когда уже "сдаваться надо"...
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
но страшно если пропущу то время когда уже "сдаваться надо"... в смысле пропустите?  ну максимум родите в "неформальной обстановке". но это только если стремительные роды, а так в любом случае успеете Добавлено: [time]Fri Nov 8 22:23:54 2013[/time]
а как понять что вдруг роды стремительные? я так понимаю что то, что роды стремительные обычно понимают когда они свершились. ибо свершаются они быстро. и даже если вы будете "ожидать" в больнице, не факт что успеете попасть в тот еж родзал а как понять что вдруг роды стремительные? я не самоуверенная овца, что рисковать своим здоровьем и жизнью ребенка, данная обстановка не для меня.... но и в казенной пребывать все время от и до не хотелось бы... понятно, что дома спокойнее. Мамочки, кто начало схваток пребывал дома? как понять что пора ехать в роддом? и блин... что вы в это время делали чтобы отвлечься? B.Sun, я с первых родов помню схватки, боль... никакого интервала я не увидела... ну и когда потуги пошли...
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
спасибо!!! надеюсь что опробую! Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 00:37:19
и напутствие понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
вот планирую родов дома дождаться, тем более живу от роддома через пару домов. На Пушкина?) ну максимум родите в "неформальной обстановке". Не просто в неформальной, а в неподходящей, негигиеничной и без мед. персонала...  Сама этого побаиваюсь, зная, что у меня мамы были роды всего-то 6-тичасовые, но успокаиваю себя тем, что успею до БСМП из любой точки города доехать и всё же не родить по дороге 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
вот планирую родов дома дождаться, тем более живу от роддома через пару домов. На Пушкина?) на БЛК) Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 01:29:25
ну максимум родите в "неформальной обстановке". Не просто в неформальной, а в неподходящей, негигиеничной и без мед. персонала...  Сама этого побаиваюсь, зная, что у меня мамы были роды всего-то 6-тичасовые, но успокаиваю себя тем, что успею до БСМП из любой точки города доехать и всё же не родить по дороге  У МЕНЯ В 4 отошли воды, в 5 вроддом приехала, после 6 под капельницей лежала ибо не было открытия и схваток. родила в 00,55. это получается 6-часовые? или если стимулировали, то не считается? а сейчас вторые роды, надеюсь, быстрее будет... у меня жены братьев поражали за 2 часа, сучки счастливые )) обе тетки " как котят", " так и не поняла прикола в родах"  эх, тоже так хочу 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Итог - 6 часов схваток с этим дурацким катетером-зеленые воды-гипоксия плода и экстренно КС. зелёные воды НЕ от стимуляции  имхо, надо сразу предупреждать. что если резус у мамы отрицательный - надо перерезать сразу пуповину и ничего не ждать Почему? В плаценте ведь ребёнкина кровь. опасно. При резус-отрицательной крови матери пуповину пересекают сразу после рождения плода: это необходимо, чтобы предотвратить попадание резус-положительных эритроцитов плода к матери, в ответ на что у матери будут вырабатываться антитела. Малышу такая ситуация не повредит, но она увеличит вероятность резус-конфликта во время следующей беременности. http://www.9months.ru/ginekologia/2962/ginekologiya-vopros-otvet первое что нашла из ответов врача. и укольчик потом делают. чтоб конфликт в будущем был менее вероятен.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lerika
Гость
|
И у меня Rh-... 
|
|
|
|
|