Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 19:45:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #2745906

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1100778 раз)
tundra
Гость

Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #241 : 08 Сентябрь 2009, 11:03:11 »

а мне очень понравился крем патисьер - похож на заварной, но меньше гемора Обеспокоенный очень нежный...
но по порядку... сразу скажу, фото не будет, некогда было, но душа требует записать где-нибудь, т.к. хочу повторить, хоть в меньших размерах...

у бабушки юбилей был, много гостей... поэтому делала большой прямоугольный торт... сразу понимала, что надо что-то внушительное и основательное (да и не хотелось посрамиться на фоне двоюродной сестры кондитера)... торт был размером примерно 20х40... в размера все равно "проиграл" второму торту, но, забегая вперед, скажу, что ели его охотнее Обеспокоенный (тот второй был медовик)

так, отвлеклась... из трех коржей был, такой размер делала впервые, поэтому пришлось много импровизировать...

первый корж сделала специально заранее, дня за 2 - безе с орехами (очень хочу как-нибудь целый торт на его основе сделать - очень понравился!)

• 4 белка
  • 1 ст. саxара
  • 1 ст. арахиса или других орехов

1. Сначала взбиваем xорошо белки (миска должна быть сухой, не жирной; взбивать сначала на низкой скорости, я даже сначала венчиком, потом только миксером... яйца лучше комнатной температуры - взбивать при этом дольше, но они лучше потом держат форму), а потом продолжая взбивать добавляем саxар... по 1-2 ложке, после каждой "добавки" взбиваем 30-40 сек.
Готовое белковое тесто проверяем так: при переворачивание миски, белки остаются "на месте"
2. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке, высыпать в пакетик и  немного разбить скалкой или молоточком для отбивных. Они должны быть довольно крупными кусками.
3. Высыпать орехи во взбитые белки и очень нежно и аккуратно перемешать, методом "складывания"...
4. В форму положить бумагу для выпечки. На бумагу для выпечки разложить безейную массу, разровнять. Вот этого этапа у меня есть единственное фото Смеющийся

5. Поставить форму в нагретую до 150 гр дуxовку. Полчаса держать температуру дуxовки 150 гр, потом снизить (примерно) до 125 гр - 10 мин, а потом на 100 гр. (я чуть приоткрываю духовку) сушить около 1 часа 40 мин. Еще, конечно, многое зависит от дуxовки. Можно выключить духовку и оставить на ночь в ней... и вообще, делать можно за пару дней и хранить в духовке Улыбка

Это был мой первый опыт с безе, но получилось то, что надо Улыбка

Второй корж был сплошным экспериментом... но не скажу, что неудачным Улыбка
Итак,
  • 1 ст. орехов (у меня было 1/2 ст. арахиса и 1/2 ст. миндаля
  • 3/4 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 5 белков
  • 3 желтка
(кол-во белков и желтков подбирала так, чтобы вместе с желтками, оставшимися после безешного коржа, набралось нужное кол-во желтков для крема... если не жалко использовать только белки, можете без желтков вообще Улыбка)
  • 2 ст.л. крахмала

1. Орехи очистить от шкурки (миндаль залить на минут 10 кипятком, слить воду, остудить и очистить) обжарить на сухой сковородке, охладить, смешать со половиной стакана сахара, мукой и крахмалом и смолоть почти до "муки".
2. Взбить белки до "мягких пиков", постепенно добавить пол стакана сахара и взбивать до "жестких пиков". Технология, как выше я писала...
3. Растереть желтки с оставшейся половиной стакана сахара.
3. Смешать белки, желтки и орехово-мучную смесь методом "складывания".
4. Форму застелить бумагой для выпечки, тесто вылить и разровнять.
4. Печь при 160С минут 40-50 - до зарумянивания.
5. Охладить.

Потом я решила, что 2 коржа мало мне для счастья и я сделала еще обычный бисквит... К сожалению, осталось всего 4 яйца (а помните, что форма большая?), поэтому этот корж по толщине получился как 2 предыдущих Улыбка
тут все просто:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара (я чуть меньше добавляю)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя или порошка для выпечки
  • щепотка соли

Просеять муку с разрыхлителем. Взбить яйца сначала со щепоткой соли, всыпать постепенно сахар, продолжая взбивать. Добавить мучшую смесь и аккуратно перемешать Улыбка В духовку где-то на полчаса Улыбка

Вот... а из оставшихся желтков я сделала крем патисьер. Очень понравился, но для такого торта этого количества оказалось маловато, поэтому еще пришлось верх смазывать другим кремом - уххх...
(из рецепта)

• 6 желтков
  • 40 г крахмала
  • 500 мл молока
  • 125 гр сахара
  • ванильный сахар или экстракт

1. Смешиваем желтки с крахмалом в гладкий крем, добавив 1\4 стакана молока из тех 500 мл, что идут в крем.
2. Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения.
3. Около 1/2 стакана кипящего молока вливаем в смесь желтков тонкой струйкой и непрерывно мешая смесь.
4. Выливаем жетковую смесь в кастрюлю с молоком и на среднем огне, непрерывно мешая, доводим до появления признаков кипения. Варим после этого ещё минуту.
5. Выливаем в широкую посуду и плотно прижимаем к поверхности крема пищевую плёнку. Охлаждаем.

Смазанный кремом торт должен постоять в холодильнике неск. часов Улыбка

да уж, получилось "много букафф", возни тоже было много, но и юбилеи не каждый год Веселый

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт