Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 08:21:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #2724128

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1098634 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #241 : 01 Сентябрь 2009, 14:07:38 »

опробовала вчера творожок Нежный от Савушкиного... для начинки в чизкейк - получается вкусно!!!
так что можно заменять всякие крем-чизы и прочее Улыбка



Творог в чистом виде я не очень люблю, но кушать надо… А вот в таких пирогах/чизкейках с вкуснейшей основой и нежнейшей начинкой – это по мне!

Основу я делала по рецепту от a_krol_cookbook. Идеи для начинки от gaspadynya и ее рецепта Чизкейк с персиками. Правда, немного исправленный под имеющиеся продукты Улыбка
  
Продукты

Для основы:
  • 100 г сливочного масла, порезанного на куски
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г муки с разрыхлителем
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
Для начинки:
  • 500 г мягкого творога или сливочного сыра (у меня творожок Нежный от Савушкиного продукта)
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • банка консервированного манго
Для топпинга:
  • манго (из той же банки)
  • сироп из банки
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ст.л. желатина
Приготовление
  • Духовку разогреть до 160С.
  • Все ингредиенты, необходимые для основы, кроме яйца, смешать в комбайне до получения масляных крошек. Или порубить ножом или спец. приспособлением – как вы делаете для приготовления песочного теста.
  • Добавить яйцо и смешать до пастообразного состояния.
  • Тесто разложить на дно разъёмной формы, диаметром 24-26 см, разровнять.
  • Выпекать 25-30 минут, пока основа не начнет подниматься.
  • В это время приготовить начинку. Смешать (не взбивайте, просто немного перемешайте до однородности) творог с сахаром (обычным и ванильным) и сметаной.
  • Добавить слегка взбитые яйца и перемешать.
  • Манго откинуть на дуршлаг (сироп сохранить). Когда весь сироп стечет, смыть фрукты водой и дать обсохнуть. Порезать на кубики (сохранив немного ломтиков для топпинга) и присыпать небольшим количеством муки.
  • В творожную массу вмешать манго. Начинка должна получиться консистенции сметаны средней густоты. Если густовата, добавить часть сиропа.
  • Испеченную основу вынуть из духовки и дать остыть. Заполнить форму начинкой, разровнять верх и выпекать 1 час, может, час и 10-20 минут (температура около 160) - до тех пор, пока чизкейк не станет плотным по краям, а середина будет еще покачиваться.
  • Оставить в выключеной духовке еще минут на 20 (духовку приоткрыть). Вынуть чизкейк из духовки и дать полностью остыть.
  • Затем приготовить топпинг. Для этого измельчить отложенные ломтики манго, добавить к ним оставшийся сироп (я сделала это в блендере).
  • Желатин замочить в небольшом количестве сиропа (50 мл примерно) пока не набухнет. Поставить на огонь небольшую кастрюльку, в которую предварительно поместить манговую смесь. Нагреть постоянно помешивая почти до кипения.
  • Добавить желатин и дождаться его растворения (не забывать постоянно помешивать).
  • Готовый топпинг остудить и покрыть им остывший торт.
  • Поставить в холодильник до застывания.
Резать чизкейк gaspadynya советует горячим ножом. Опускаете лезвие в горячую воду, потом быстровытираете и режете. И так после каждого надреза. Тогда кусочки будут ровными и красивыми.

Приятного аппетита!

(еще пара фоток в блоге)
Записан

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,131 секунд. Запросов: 21.