Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 20:15:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #2713812

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1094973 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #241 : 28 Август 2009, 10:46:20 »

        это не классический вариант, т.к. была только пачка маскарпоне, а докупать у нас в Гродно - черезчур накладно...


        
      Продукты
       
      Для крема
      • 250 г маскарпоне
      • 230 г мягкого творога
      • 100 г сахарной пудры
      • 200 мл молока
      • пакетик растительных сливок
      Для печенья савоярди
      • 4 яйца
      • 135 г сахара
      • щепотка соли
      • 90 г муки
      • 100 г крахмала
      • сахарная пудра для посыпки
      Пропитка
      • 1 кружка кофе
      • немного ликера/коньяка
      Печенье Савоярди по рецепту puellula (говорят, что в Алми готовые есть, но тоже стоят немало)

      Дословно, т.к. все отлично описано.

      • Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.
      • Муку просеять с крахмалом.
      • Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков - минут 8
      • Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы - 5 минут
      • Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
      • Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладьи.
      • Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см (как раз в бóльших промежутках между полосами). 
      • Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.
      • Если выпекать не один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем как ставить в духовку.
      • Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке)
      • Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
      • Хранить в закрытой посуде.
      • Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
      Получилось у меня 2,5 противня. В прошлый раз делала по рецепту Чадейки (Из 2-х яиц у меня вышел, если не изменяет память, 1 противень). Тоже очень вкусно. Выбирайте, что вам больше нравится.
       
      Крем
      • Взбейте молоко с растительными сливками, как указано на упаковке (опять же... в Алми есть 33%-ные натуральные сливки, но цена...)   
      • Отдельно взбейте маскарпоне, творог и сахарную  пудру. Можете вместо 250 г взять 500 г (2 упаковки) маскарпоне, тогда не добавляйте творог – крем получится нежнее.
      • Постепенно введите взбитые сливки в сырно-творожную массу.
      Сборка
      • Сварите кофе, добавьте ром/коньяк/ликер (совсем чуть-чуть) по желанию. Остудите.
      • Разъемную форму без дна поставьте на блюдо, в котором будете подавать. 
      • По краям и на дно выложите печенье савоярди. Можно сбрызнуть ягодным соком (я выдавила полстакана малинового)
      • Слой крема
      • Слой печенюшек, смоченных в кофе.
      • Крем
      • В холодильник (хотя бы на несколько часов)
      • Перед подачей посыпьте какао и украсьте по желанию и настроению Улыбка Шоколадные листики я делала из горького шоколада
      З.Ы. Похвастаюсь: папа (не сластена) съел 3 порции, а свекровь и мама попросили рецепты…
       


      (Если кому интересно, еще фотографии можно глянуть здесь)
      Записан

      Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 346 Далее»   Вверх
        Печать  
       
      Перейти в:  

      Войти
      Войдите, чтобы добавить комментарий

      Войдите через социальную сеть

      Имя пользователя:
      Пароль:
      Продолжительность сессии (в минутах):
      Запомнить:
      Забыли пароль?

      Контакт
      Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
      Powered by SMF 1.1.20
      SMF © 2006-2025, Simple Machines
      Simple Audio Video Embedder
      | Sitemap
      Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
      Страница сгенерирована за 0,546 секунд. Запросов: 20.