Сделала вчера Печенье по-американски. Правда, оно уменя пережарилось, с какао я вообще выбросила, но не об этом.
Получилось совсем не то.
У меня тоже были отступления от рецепта. Масла было чуть больше 200 гр, а крахмала я положила всего 25 гр.
Соли я взяла 1/3 ч.л., но т.к. она у меня была не мелкая, то в печенье иногда попадались крупинки, что не очень приятно. И больше точно соли не надо было.
То ли масло у меня слишком размягчилось (может, надо было в холодильник на некоторое время поставить?), но до консистенции катания шариков было далеко.
MixSasha, по фоткам мне кажется, что
50 г какао-порошка 50 г изюма 50 г шоколадной крошки
Вы не добавляли, т.е. брали меньше.
Я взяла грамм 20 шоколада и столовую ложку с бОльшим верхом какао и по цвету было намного темнее. Но на вкус был перебор - горчило.
В часть с изюмом (кстати, взяла тоже меньше 50 гр) я еще муки насыпала, то оно не так расползлось, как шоколадная часть.
Ладно, у Вас было меньше масла, но не представляю, что получится, если точно следовать рецепту.