Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Декабрь 2025, 12:01:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #2562308

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1144566 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #211 : 06 Июль 2009, 22:36:25 »

Вчера испекла Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне



Продукты

Тесто
  • 300 г холодной муки   
  • 180 г сливочного масла   
  • 120 г сахарной пудры   
  • ванильный сахар   
  • 1 яйцо
Ягодное пюре
  • 250 г ягод (свежих или замороженных)   
  • 1 ст. л. сахара   
  • 1 ч.л. быстрорастворимого желатина
Крем
  • 250 г маскарпоне   
  • 200 мл молока   
  • пакетик растительных сливок   
  • 100 г сахарной пудры
Приготовление

Корзиночки (французское песочное тесто)
  • Порубить муку, пудру, ванильный сахар и масло до образования крошки. Можно в комбайне.   
  • Добавить немного взболтанное яйцо, вымесить до консистенции теста, закрыть целлофаном.   
  • Отправить тесто на 30 мин в холодильник.   
  • Раскатать, выложить в формочки (у меня средние формы для кексов, смазывать формы не надо – много масла в тесте), попрокалывать слегка вилкой, отправить в морозилку на минут 10.   
  • Выпекать в духовке примерно при 250 градусах минут 15-20 (пока не зарумянятся).   
  • Чуть остудить и вынуть из форм. Получилось 8 корзиночек.
Ягодное пюре
  • Замочить желатин в небольшом количестве воды. Дать набухнуть и подогреть до растворения. Не кипятить.   
  • Оставить часть ягод для украшения, остальные перетереть/подавить в пюре, добавить сахар. Можете добавить больше, чем я – мне хотелось кислинки в этом слое.   
  • Добавить остывший растворенный желатин, перемешать. Поставить временно в холодильник.
Крем
  • Взбить растительные сливки с молоком, как указано на упаковке. Понятно, что вы можете использовать и натуральные жирные сливки, просто у нас с этим напряг. Вчера впервые их увидела в продаже, но цена убила…   
  • Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой (можно и с сахаром).   
  • Аккуратно перемешать маскарпоне и взбитые сливки.
“Сборка”
  • Положить в корзиночки примерно по 2 столовые ложки пюре. Сверху крем тоже ложкой либо выдавите кондитерским мешком. 
  • Поставьте на некоторое время в холодильник.   
  • Украсьте Улыбка   
  • Приятного аппетита.



Очень вкусное песочное тесто. Чуть с кислинкой благодаря ягодному пюре. Нежное облако из крема сверху.
Попробуйте – не пожалеете!
Можно без маскарпоне – просто взбитые сливки Улыбка Правда, это будет уже другая история…

Остальные фотографии
Записан

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,12 секунд. Запросов: 20.