Поделюсь таким рецептиком пирога. Когда первый раз его испекла (самой не досталось тогда), то детям-подросткам гостей (довольно-таки избалованным) очень понравилось.
Пирог
сметана 100 г. , мука 1 ст., разрыхлитель 1 ч. л., ванильный сахар 1 ч. л., яйцо 1 шт., сахар 100 г., маргарин 150 г., любые ягоды
В форму 22 см диаметром, выложила тесто, разровняла, сверху уложила ягодки, присыпала ореховой мукой (орехи перемолола в блендере) - 2ч. ложки. Выпекала при 200С.
Вот это в исходном виде.
Я беру яйцо, сахар, ванилин (либо ван. сахар) взбиваю (в комбайне), бросаю туда размягченное
сл. масло . Все взбивается, + сметана, потом мука с разрыхлителем.
Я делаю с клубникой , думаю, неплохо будет с вишней. Т.к. тесто достаточно сладкое, то из ягод лучше что-нибудь с кислинкой выбирать. Укладываю ягоды достаточно плотно, утапливая в тесто. И в моей духовке достаточно выпекать такой пирог при Т 170-175С
Форма у меня диаметром 26, поэтому пирог получается невысоким, где-то см 2.
Тесто ну очень нежное получается. Съедается моментально.
