вот еще хотела посоветовать один замечательный пирог. очень классный, правда. вспомнился с появлением ягод. в прошлом году несколько раз за лето делала
http://edimdoma.ru/recipt_temat_local.php?idr=473Nataniel симпотичный такой пирог!! яркий

MixSasha, спасибо за ссылочку! Только что попробовала... мммм... пальчики оближешь

творог внутри очень нежный получается, да и крошка тает во рту

Единственно, пекся он у меня почти час, но может быть, это особенности нашей духовки

и несмотря на то, что я оставила его остывать в духовке, пирог все равно очень сильно осел.
рада что понравился

у меня тоже пёкся долго, не час, но минут сорок наверное точно. и ты знаешь, у меня похожее как-то случилось с пирогом, тоже с творожной начинкой, осел жутко, хотя и был ооочень вкусным. может правда из-за духовки, потому что тогда у меня древняя была. сейчас в новой пеку, ни разу не опадали пироги. хотя тот что с черникой тоже еще из старой духовки

короче, не понятно
вот этот вкусненький "опадыш"

наз-ся творожный пирог в лимонной заливке:
песочное тесто: 250-300 г муки, 200 г слив.масла, 2 ст.л. сахара, щп.соли, 2 ст.л. ледяной воды
начинка: 400 г творога, 200-250 г 30% сметаны, 4 белка, 2 белка, 0,5 ст. сахара, цедра и сок 1 лимона
заливка: 200 г сахара, 1 лимон - выжать сок, 2 ст.л. горячей воды