Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 07:34:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #2512411

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1096235 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #181 : 18 Июнь 2009, 02:19:25 »

Легко.

Творожные рогалики.

--Творог 250 гр (я беру в квадратной пачке, зависимость от жирности пока не выяснила, делала и с 12%-ным, и с 1%ным-- разницы не заметила)
--Масло слив. 50-100 гр
--Мука полтора-два стакана
--ванилин
--сахар 2/3 стакана
--цедра лимона
--сода с уксусом
--корица, мак, варенье, ягодка-- начинка по желанию, можно без


Творог размять, потереть в него на крупной терке масло, перемешать. Добавить муку, гашеную соду, перемешать. Потереть мелко цедру лимона, добавить ванилин и сахар, перемешать. Тесто должно быть достаточно крутое, легко отлипать от рук.

Далее: делаем треугольнички, раскатываем скалкой, посыпаем корицей/вкладываем начинку, закручиваем рогалики (можно делать шарики, раскатывать и складывать пополам и еще раз пополам-- типа слойки, но это если без начинки или только с корицей). На смазанный маслом протвинь, в разогретую духовку, я выпекаю при 180 градусов до легкой румяной корочки (не сильно, чтоб низ не подгорел). Получаются очень воздушные, мой сын по 4-5 штук съедает таких... Шокирован Веселый


_____________________________________________________

Ранее выкладывали такой пирог, я его теперь оочень люблю, частенько делаю, сегодня делала с ягодами и фруктами (клубника, черешня, персик, яблоко), зимой в основном с запаренными предварительно сухофруктами (изюм, курага, чернослив):


Пирог ягодно-фруктовый

1 упаковка творога в круглой пачке
1 стакан сметаны
100 гр слив. масла
2/3 стакана сахара
ванилин
щепотка соли и соды
2-3 яйца

Растопить масло (я топлю в микроволновке-- 1 минута). В сметане загасить соду. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и масло. Все хорошо премешать (я все делаю комбайном). Муки добавить столько, чтобы тесто было жидким,  но гуще, чем на оладьи (я добавляю не больше 1 стакана). Выложить в смазанную подс. маслом форму. Сверху разложить ягоды и фрукты и ягоды, немного придавить, чтобы они провалились в тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 до золотистого цвета.

Вкус необыкновенный, пирог тает во рту.

PS отзовитесь, чей рецепт, с меня "+"

Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,108 секунд. Запросов: 21.