Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 10:14:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #2475112

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1095721 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 07 Июнь 2009, 21:18:01 »

Недавно в передаче услышала, что в бисквит надо добавлять растительное масло, чтоб он не осел, кто-нибудь делал так, поделитесь опытом плиз.
никогда так не делала. только в  кексы бисквитные добавляла как-то.

кстати, сегодня вот пекла такие кексики и такой рулет

Кексы с ванильным соусом
по 75 г кишмиша, коринки, изюма
150 мл воды
80 г размягченного слив.масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
175 г муки
90 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды
Для соуса:
2 желтка
25 г сахара
1 ст.л. муки
225 мл молока
ваниль
Все виды изюма залить водой и оставить на ночь.
Разогреть духовку до 180 гр.  Смазать маслом формочки для кексов. Растереть слив.масло с сахаром в пышную  светлую массу (5 мин). Добавить взбитые яйца. Влить молоко. Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Добавить размоченные сухофрукты. Разложить тесто в формочки на 2/3. Выпекать 25 мин. Остудить.
Соус: Взбить желтки с сахаром, всыпать муку. Вскипятить молоко с ванилином, влить его в жетковый крем, взбивая. Перелить в кастрюлю, варить до загустения, но не кипятить. Снять с огня. Кексы подавать с теплым или холодным кремом.

Шоколадный рулад с вишнями
3 яйца
75 г сахара
1 ч.л. ванилина
50 г муки
щеп.соли
25 г какао-порошка (я положила наверное грамм 50)
150 мл взбитых жирных сливок
вишни

Разморозить вишни, слить жидкость,добавить в нее сахар и сварить густой сироп. Из вишен удалить косточки, проварить в сиропе и оставить на ночь (это у меня так было. А вообще по рецепту там сушеная вишня). Разогреть дух. до 200 гр. Форму примерно 33-23 см выстелить пергаментом, промаслить. На горячей водяной бане взбить яйца с сахаром и ванилином в густой светлый крем. Снять с бани и взбивать до тех пор пока крем не остынет. Смешать муку с солью и какао, выложить поверх крема и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, разровнять. Печь минут 12-15. Перевернуть корж на пергамент, и снять бумагу (бумагу надо снять, я не сняла и после остывания она у меня отошла вместе с корочкой и сам корж немного развалился). Обрезать подсохшие края, сверху накрыть еще одним листом бумаги, свернуть в рулет так, чтобы бумага осталась внутри. Остудить. Взбить сливки (у меня были Цукория, в пакетике). Намазать корж, выложить вишни. Рулет свернуть. Можно посыпать сах.пудрой. Я обмазала оставшимися сливками и полила оставшимся сиропом от вишен.


* SP_A2717.jpg (124,27 Кб, 800x600 - просмотрено 1590 раз.)

* SP_A2713.jpg (76,24 Кб, 684x600 - просмотрено 1695 раз.)

* SP_A2736.jpg (61,17 Кб, 800x600 - просмотрено 1701 раз.)
Записан

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,127 секунд. Запросов: 21.