Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 02:46:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #2166465

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1098048 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 23 Февраль 2009, 15:00:36 »

а я делала это в формочках для кексиков (кстати, не знала тогда, что надо чуток меньше в духовке держать :-)

Только я делала двойную порцию Улыбка
Честно говоря, была в восхищении от необычного вкуса этого лакомства… А в сочетании с подтаявшим мороженным и грецкими орехами… ммм… но обо всем по порядку Улыбка

Использовала:
  • 160 г горького шоколада (примерно 1,5 шоколадки с 75% содержанием какао)
  • 100 г масла
  • 4 яйца
  • 80 г сахара + ванильный сахар
  • 60 г муки
Приготовление
  • Растопить шоколад и масло на водяной бане
  • Взбить яйца с сахаром
  • Добавить растопленный шоколад с маслом
  • Всыпать муку, хорошенько перемешать
  • Разлить по формочкам, смазанным маслом и посыпанным мукой или какао (я посыпала мукой, но, думаю, какао смотрелось бы лучше)
  • Выпекать минут 10-15 (я даже не очень устала держать дурацкую кнопку на плите! ) при температуре примерно 200С.
Жаль, у меня не вышло, как у автора, жидкой середины… Но все равно вкус – потрясающий… Надо бы снова сделать Улыбка

Можно с кремом или мороженным подавать… Мы ели со сливочным мороженным и грецкими орехами.
Из этого количества получилось, кажется, 5 средних кексов (долго фотки ждали, когда я доберусь до оформления, уже и позабыла точное количество)
 

 

Добавлено: 23 Февраль 2009, 15:20:06
А вчера я порадовала муженечка (и себя, любимую, конечно же! ) пирожными "Ананасовые хризантемы". Сначала эти красивейшие ананасовые пирожные я увидела у ziuk, а подробное описание (и не менее красивые фотографии) я нашла у Ayn



Продукты
  • 1 лист замороженного слоённого теста (у меня было 1/2 400-граммовой упаковки, можно больше)
  • 1 банка нарезанных кружочками ананасов (у нас в банке было 11 колец, 2 из которых я слопала )
  • виноград или вишни для украшения
  • 1 яйцо
  • крупный сахар
Приготовление
Размороженный пласт теста раскатать и нарезать на полоски ~ 1 см шириной. Кольца ананасов обмотать полосками (у меня уходило примерно 1,5 полоски, получалось по 7-8 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке.
Выложить пирожные на противень с пекарской бумагой, смазать яйцом и посыпать сахаром (честно говоря, про сахар я забыла).



Если у вас есть вишни (свежие, замороженные или из компота), можете положить их сейчас в серединки, а можете и после выпекания. Выпекать в разогретой до 200°C где-то минут 15-20 или пока не зарумянятся.

Остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте.
У меня вышло 9 пирожных. Тесто я дополнительно раскатывала, т.к. был довольно толстый пласт...

Здорово бы смотрелись коктейльные вишенки, но увы... таких не нарисуешь у нас Грустный Говорят, хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным, но я не проверяла Улыбка)))

Вот, что получилось:





А тут уже муженечек начал извращаться экспериментировать с украшениями Улыбка


 
Приятного аппетита! Улыбка
ЗЫ Муженечку понравилось! Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 15:22:19 от Laurencja » Записан

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,127 секунд. Запросов: 20.