а я делала это в формочках для кексиков (кстати, не знала тогда, что надо чуток меньше в духовке держать :-)
Только я делала двойную порцию

Честно говоря, была в восхищении от необычного вкуса этого лакомства… А в сочетании с подтаявшим мороженным и грецкими орехами… ммм… но обо всем по порядку

Использовала:- 160 г горького шоколада (примерно 1,5 шоколадки с 75% содержанием какао)
- 100 г масла
- 4 яйца
- 80 г сахара + ванильный сахар
- 60 г муки
Приготовление- Растопить шоколад и масло на водяной бане
- Взбить яйца с сахаром
- Добавить растопленный шоколад с маслом
- Всыпать муку, хорошенько перемешать
- Разлить по формочкам, смазанным маслом и посыпанным мукой или какао (я посыпала мукой, но, думаю, какао смотрелось бы лучше)
- Выпекать минут 10-15 (я даже не очень устала держать дурацкую кнопку на плите!
) при температуре примерно 200С.
Жаль, у меня не вышло, как у
автора, жидкой середины… Но все равно вкус – потрясающий… Надо бы снова сделать

Можно с кремом или мороженным подавать… Мы ели со сливочным мороженным и грецкими орехами.
Из этого количества получилось, кажется, 5 средних кексов (долго фотки ждали, когда я доберусь до оформления, уже и позабыла точное количество)

Добавлено: 23 Февраль 2009, 15:20:06
А вчера я порадовала муженечка (и себя, любимую, конечно же!

) пирожными "Ананасовые хризантемы". Сначала эти красивейшие ананасовые пирожные я увидела у
ziuk, а подробное описание (и не менее красивые фотографии) я нашла у
Ayn
Продукты- 1 лист замороженного слоённого теста (у меня было 1/2 400-граммовой упаковки, можно больше)
- 1 банка нарезанных кружочками ананасов (у нас в банке было 11 колец, 2 из которых я слопала
)
- виноград или вишни для украшения
- 1 яйцо
- крупный сахар
ПриготовлениеРазмороженный пласт теста раскатать и нарезать на полоски ~ 1 см шириной. Кольца ананасов обмотать полосками (у меня уходило примерно 1,5 полоски, получалось по 7-8 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке.
Выложить пирожные на противень с пекарской бумагой, смазать яйцом и посыпать сахаром (честно говоря, про сахар я забыла).

Если у вас есть вишни (свежие, замороженные или из компота), можете положить их сейчас в серединки, а можете и после выпекания. Выпекать в разогретой до 200°C где-то минут 15-20 или пока не зарумянятся.
Остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте.
У меня вышло 9 пирожных. Тесто я дополнительно раскатывала, т.к. был довольно толстый пласт...
Здорово бы смотрелись коктейльные вишенки, но увы... таких не нарисуешь у нас

Говорят, хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным, но я не проверяла

)))
Вот, что получилось:

А тут уже муженечек начал
извращаться экспериментировать с украшениями

Приятного аппетита!

ЗЫ Муженечку понравилось!