Если место более менее известно, хотя бы 50 на 50 метров, то мы с 52-м поисковым батальоном можем подъехать и его найти, тем более если это летчик, то как раз моя тема...
Место да, я думаю если ошибусь то не более 10 метров. Мама говорила у дороги на против калитки. Я ещё помню как в 60-е годы там наши родные куст сирени посадили- он рос лет 10 наверное но этому кусту здорово доставалось от коров деревенских. Как раз тудой стадо гоняли. Думаю основная ошибка при поиске была в том что дорогу шире отсыпали а он при дороге был похоронен. Сейчас там асфальт но не думаю, что могила под асфальтом, думаю рядом. У Вас есть что то типа георадара?
Думаю нужно будет просить разрешение у сельсовета на копку. Но с эти проблем не будет ИМХО. А земля там ничейная ни огородов ни заборов.
У меня есть более интересный объект для поисков, несколько сотен красноармейцев. Я пару лет назад уже писал тут где то. В боях за Берестовицу погибло 120 поляков и они были похоронены у Костела. Красноармейцев погибло говорят больше гораздо а памятника им нет нигде. Но есть сведения -устные конечно. Помню рассказывали, что красноармейцев многие уже были раздувшиеся лежали несколько дней, трупы стягивали в братскую могилу на ставах. Говорят некоторых просто зацепляли ногой за ворчик и так конем по земле и тащили в яму.
Черканите мне в личку свой телефон -обсудим подробней. Думаю сперва со старыми картами надо поработать. Особенно если есть подробная карта этой местности 50-60х годов 20 века.
Как правило топонимы это память нескольких ближайших поколений, зачастую одно и то же место после нескольких ярких событий связанных с ним называется несколько раз последовательно по разному.
Да уж

Я был раньше заядлым охотником. Ну и вот охотники в пос. Пограничном(ст. Берестовица) обычно все знают топоним КОПЕЙКА в лесу Зеленая. Меня почему то очень мучал вопрос-почему копейка? Откуда пошло? Может с царем связано или с крулем Сасом

Но факт что достаточно было сказать встретимся у копейки и все знали где это и там действительно все встречались.
Расспрашивал я всех, расспрашивал - никто не знает.
А после один пожилой уже такой охотник говорит знаю. Раз на охоте так случилось что две команды охотников встретились там ну может человек 20 получилось. Ну вот стоим талдычим , собак отгоняем чтоб нет грызлись а один чудак в квартальном столбике все финкой ковыряется. Ему говорят-чего ты ковыряешься? А он говорит блестит что то. Ну и все повышенный интерес , а он выковыривает копейку-загнал наверное какой пацан камнем в столбик

Все дружно посмеялись-но с тех пор все кто там был уже знали топоним Копейка. Возможно раньше добавляли - где Иван копейку выковырял. А после осталось просто копейка. И новым охотникам кто раз показал, тот уже знал, что это место копейка. Хотя понятия не имел почему ИМХО.